Жителей взорвавшегося дома в Омской области расселят в новые квартиры

12-квартирный дом в поселке Конезаводский после взрыва газа восстановлению не подлежит.

Возможность обеспечения жильем граждан, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа в 12-квартирном доме поселка Конезаводский Марьяновского района, рассмотрена на заседании межведомственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Председатель комиссии, заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков сообщил, что эксперты в составе специалистов отраслевого министерства, Госстройнадзора и КУ «Омскоблстройзаказчик» совместно с органами местной власти по результатам обследования пришли к выводу, что здание восстановлению не подлежит. Все жители эвакуированы, расселены по родственникам и знакомым, объект оцеплен и охраняется от проникновения.

В доме было прописано 25 человек, все квартиры были в собственности граждан. По предварительным подсчетам, для обеспечения их равноценным жильем потребуется более 20 млн. рублей. Кроме того необходимо предусмотреть выделение средств на оказание материальной помощи пострадавшим, разбор завалов, разработку проектной документации и т.д.

Ранее губернатор Виктор Назаров сообщал, что пострадавшим может быть предоставлено новое жилье по результатам заключения комиссии. Расходы на устранение чрезвычайных ситуаций предусмотрены за счет резервного фонда КЧС. Члены комиссии рассматривают варианты обеспечения пострадавших жильем за счет строительства аналогичного дома или приобретения новых квартир гражданам. Окончательное решение будет принято региональным правительством.

Для оказания консультационной и психологической помощи пострадавшим при взрыве бытового газа в 2-х этажном жилом доме по ул. Октябрьская поселка Конезаводский Марьяновского района работают горячие телефонные линии в Омске (3812) 94-83-33, в Марьяновском районе (38168) 2-24-37. 



Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено