Пожар на грузовом космическом корабле у МКС

NASA готовится действовать.

Американским национальным управлением по исследованию космического пространства и аэронавтике планируется на борту грузового корабля Cygnus устроить пожар 22 марта.

Ученые хотят провести эксперименты, цель которых заключается в уточнении особенностей горения различных материалов условиях невесомости, сообщает британское издание The Daily Mail.

Эксперименты с огнем в космическом пространстве не являются чем-то принципиально новым, но запланированный на 22 марта будет самым масштабным. Грядущая уникальная серия испытаний названа Saffire, представители NASA утверждают, что сжигание грузового корабля Cygnus несет минимальную угрозу для экипажа МКС.

Предварительно закрытый модуль будет от МКС отстыковон и удален на безопасное расстояние. Он будет разделен на два отсека: бортовое оборудование с приборами обработки сигналов и камерами высокой четкости в первом, с материалами их стекловолокна и хлопка, которые планируется поджечь, - во втором.

Подобного рода исследования предельно важны с научной точки зрения. Главная их цель заключается в создании средств, которые будут эффективны в пожаротушении на космических кораблях. На сегодняшний день это один тех вопросов, который вызывает у ученых наибольшую озабоченность.

Второй этап испытания запланирован на июнь нынешнего года, учеными планируется изучить горение сразу девяти материалов, которые наиболее часто используются на космических суднах. Запланированный на 22 марта эксперимент будет длиться лишь несколько часов, но грузовой корабль Cygnus останется в космосе еще на семь дней, для того, чтобы представите NASA убедились в том, что все данные были переданы на Землю.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.03.2016
- +

Лучше бы свой пиндостан спалили недоумки.

Ответить