Вы не привели ходовку в порядок? Вам к нам!

Ходовая часть автомобиля ежедневно подвергается нелегким испытаниям, принимая на себя удары нашего бездорожья и тем самым защищая водителя и пассажиров от дорожной тряски. Неудивительно, что рано или поздно любой автомобилист сталкивается с необходимостью проведения ремонта ходовой части своего транспортного средства. 

Важная мелочь


Детальную информацию может дать только грамотно проведенная диагностика в автосервисе. Так, во время проверки ходовой части машины производится детальный осмотр:

- шаровых;
- сайлент-блоков;
- шрусов;
- рулевых наконечников;
- амортизаторов;
- развал-схождения;
- стоек.

От исправности подвески напрямую зависит устойчивость и простота управления автомобилем. По этой причине особенно важно контролировать состояние подвески и всех ее деталей, в том числе и сайлент-блоков.



Основная задача сайлент-блока – гашение колебаний в соединительных местах деталей. Явные признаки неисправности: машину начинает уводить в сторону, невнятное поведение и ощущение раздвоенности автомобиля в поворотах, слышны отчетливые металлические звоны в подвеске при проезде неровностей. По этой причине необходимо регулярно проводить диагностику подвески, контролировать состояние сайлент-блоков и при необходимости осуществлять их замену (в среднем через каждые 50 тысяч километров).

Нюансы дорог

Причиной выхода из строя подвески автомобиля может быть некачественное дорожное полотно и низкое качество запасных частей. Замена и восстановление сайлент-блоков – достаточно трудоемкий процесс, относящийся к категории наиболее сложных, скрупулезных и аккуратных. Поэтому его лучше доверить профессионалам. В противном случае вы просто можете наломать дров, и тогда замена старых сайлент-блоков влетит в копеечку. Между тем, стоимость восстановления значительно ниже покупки нового сайлентблока, особенно в случаях, когда тот продается только в сборе с рычагами или другими деталями.


Валерий Золотухин (мастер автотехцентра «Оазис»)

«Вот уже на протяжении 15 лет мы изготавливаем резиново-металлические сайлент-блоки и устанавливаем их на автомобили. Особенно это актуально для машин, в которых конструктивно замена сайлент-блока производится с заменой балки, рычага или ступицы в сборе, так как отдельно сайлент-блок не продается, а если и найдешь замену, то, как правило, эти детали очень низкого качества, и после ремонта проблемы возникают через короткий отрезок времени. Наши же изделия проверены российским бездорожьем и сибирскими холодами, а также жесткими условиями эксплуатации в режиме такси. Мы можем изготовить сайлентблоки передней балки для популярных моделей Nissan: Qashqai, Note, Cube, Serena, а также сайлентблоки задней балки для автомобилей с приводом 4WD Nissan Sunny и Bluebird. Кроме того, мы сможем изготовить сайлентблоки для ступиц автомобилей 4WD марки Toyota: Corolla, Liberty, Caldina, Nissan Avenir; шароблоки для MarkII, Cresta, Chaser, Highlander, Harier, RX300, заднего моста Terrano, Pathfinder, Prado, LC80, LC100 – и этот ряд можно продолжать и продолжать».

Заводи и в путь

Износ сайлент-блоков грозит серьезными последствиями: их металлические цилиндры могут повредить другие элементы подвески и шарниры. В результате может понадобиться дорогостоящий ремонт, к примеру, смена всего рычага подвески. Проведение подобных работ лучше доверить профессионалам с большим стажем.

А также необходимо помнить, что после установки новых сайлент-блоков стоит отрегулировать углы схождения и развал колес. Эту процедуру следует производить при любом вмешательстве и ремонте подвески автомобиля.

А так же

Произведем большой спектр работ и подберем запчасти.



За подробностями обращайтесь: 
- по адресу: ул. 19-Амурская, 69,
- по телефону: 48-75-20.
www.oasis55.ru



На правах рекламы

Комментарии

Гость
28.10.2014
- +

оазис уже не тот

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Самое главное в машине коленчатый вал.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Охренеть как сложно поменять сайлент блок. Сказки рассказывают для девочек. Вот я понимаю если в каком нибудь гибриде неисправность в электронике устранить.

Ответить