Омские авто лишатся кода «55» – предложение Госдумы

Автомобилисты заплатят за это из своего кармана.

Стало известно, что из автомобильных номерных знаков может быть убран код региона, данную инициативу Госдума может порекомендовать правительству РФ. В скором времени планируется сделать запрос по необходимой информации, суть которой заключается в возможности определения владельца транспортного средства без индекса, в ГИБДД.

Если ГИБДД подтвердит, что оставшихся в номерах знаков будет достаточно для всей территории России, то в дальнейшем официальное письмо будет отправлено в правительство, сообщает издание М24.

В случае принятия нового формата, возможность появления дублирующих друг друга номерных знаков исключена, поскольку их производство осуществляется централизованно на Госзнаке, где ведется жесткий учет при утверждении номеров.

Стоит отметить, что на данный момент автомобиль можно зарегистрировать в любом регионе в независимости от прописки его владельца. В связи с этим индекс утратил свою фактическую значимость.

Опасения вызывает тот факт, что современных облик автомобильных номеров привычен, и перемены в нем способны вызвать путаницу. В случае изменения ГОСТа, все владельцы транспортных средств будут вынуждены менять номера, что приведет к дополнительным финансовым расходам, которые могут вызвать неодобрение. Помимо этого, неразбериха может появиться, если разрешить использовать номерные знаки старого и нового образца.

Председателем Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев отметил, что в зарубежную практику давно вошли номера без привязки к региону.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.10.2015
- +

сейчас такой формат а000аа, почему не ввести еще аа000а или ааа000 или 000ааа

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

ну началось. денег не знают уже откуда содрать.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Плть. Всякой мурой занимаются. Стрелки переводят, коды региона убирают. Через 3 года опять какомунибудь ландуху вздумается вернуть.

Ответить
Олег_К
29.10.2015
- +

На самом деле тут как посмотреть. По идее не нужны нам эти регионы. Действительно, лишняя морока, но с другой стороны - с заменой номеров будут проблемы. Так что, инициатива хорошая, только стоит её всё же больше продумать. Да и на производстве деньги сэкономят.

Ответить
автовладельцы
29.10.2015
- +

да мы уже готовы! Куда нести деньги??

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

У нашей госдумы всегда только самые удельные и просто необходимые предложения, без них дальше жизнь остановится, нельзя медлить!

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

А у Раечки видимо станок рабочий, трёхсменный.

Ответить