Власти установили для российских регионов курс доллара в 33,6 рубля

Борьба с валютными долгами в стране.

Кабинет министров РФ выдвинул предложение установить новый курс валюты для российских регионов.

Это будет сделано для пересчета валютной задолженности ряда субъектов Российской Федерации перед федеральным центром. Другими словами, правительство решило снизить долговую нагрузку ряда регионов, чтобы местным властям было проще расплатиться с долгами.

Как отмечает ТАСС, валютные долги будут переконвертированы на старый курс доллара и евро по среднему показателю 2012-2014 годов.

Данное решение Кабмина затронуло Магаданскую, Орловскую и Оренбургскую области, а также республику Бурятия. Ожидается, что министерству финансов предстоит заключить с вышеуказанными регионами соглашения, исходя из которых и будет происходить погашение долгов.

В связи с тем, что доллар получит среднюю стоимость за период 2012-2014 годов, его показатель составит 33,62 рубля. Евро постигнет аналогичная «участь».

Деньги Старого Света искусственно «обесценят» до 44,22 рубля. При этом властям вышеуказанных регионов предстоит заявить об участии в такой госкампании до 1 октября 2015 года. Еще одним регионом, где валюта будет пересчитана, может стать Кемеровская область.

Первым субъектом, где вступило в силу аналогичное решение Дмитрия Медведева, стал Камчатский край.

Стоит отметить, что российский рынок продолжает лихорадить: рубль стремительно теряет свои позиции, а нефть постоянно дешевеет.

ЦБ РФ поднял курс доллара на 66 копеек (сегодня американские деньги стоят 63,83 рубля, а завтра, 11 августа, уже 64,49), а евро — почти на рубль (с 69,80 до 70,75 рублей).


Фото: pickywallpapers.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено