Российских водителей начнут штрафовать за старые автопокрышки

Правительство одобрило наказание для недобросовестных автомобилистов

Российских автомобилистов ждут очередные, более солидные штрафы, грозящие «влететь в копеечку» тем водителям, чьи транспортные средства не соответствуют новым мерам, одобренным на правительственном уровне.

Согласно документу, содержащему «Основные положения по допуску ТС», в том случае, если высота рисунка протектора на шинах легковых автомобилей менее 1,6 миллиметра — езда на такой машине запрещена.

Кроме того, под штрафные санкции попали и другие виды транспорта. Так, допустимая высота рисунка протектора у грузовиков должна равняться как минимум 1 миллиметру, у мопедов и мотоциклов — 0,8 миллиметра, а у автобусов — минимальное значение установилось на отметке 2 мм.

По информации российских печатных и интернет-изданий, запрещена эксплуатация и таких ТС, чьи шины имеют внешние повреждения, обнажающие корд или являющиеся причиной отслоения протектора от боковой части шины. К таковым деформациям отнесены пробои, разрывы и порезы.

Штраф за эксплуатацию ТС, покрышки которого не удовлетворяют новым нормам, составит две тысячи рублей. Оплатив свое нарушение, автомобилист не избежит дальнейшего «давления», потому как будет обязан заменить резину на новую.

Кроме этого, следует отметить, что данный регламент распространится и на страны-участницы Таможенного союза в связи с тем, что с первых дней 2015 года на территории Союза будет действовать норма «О безопасности колесных транспортных средств».

На сегодняшний день штраф за езду на «лысой» резине составляет 500 рублей и приравнивается к таким нарушениям, как неработающий сигнал или отсутствие аптечки (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.10.2014
- +

А когда за старые прули будут штрафовать?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

блин,снял у меня камент с языка ...

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Совету Федерации больше заниматься нечем как лысую резину у водителей замерять.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

замерять будут другие.

Ответить
.
07.10.2014
- +

вспоминайте как наваривать протектор, ватников возвращают в савок

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

а они и рады) пенсии не увидят, зато крымнаш)) путлоид сбежал из ращки, только об этом молчат и говорят что он просто в тайгу отдыхать уехал! скоро рашке пиндец!!!

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

ты лучше ТАЗа то на чем нибудь ездил?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

дороги сделайти козлы сначало

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Кому мешают старые покрышки? На чем хотят на том пускай и ездят.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

все, кроме праворульного хлама.

Ответить