Сборная России на ЧМ-2014 осталась без лидеров

Фабио Капелло определился с составом.

Тренерский штаб сборной России по футболу огласил список из 23-х футболистов, кому выпала честь защищать цвета российского триколора на чемпионате мира в Бразилии, который стартует уже через 9 дней.

Свой путь подопечные Фабио Капелло начнут в городе Куяба (Cuiabá) на стадионе Arena Pantanal матчем с командой Кореи 17 июня.

В число тех, кто попал в окончательный состав, значатся 6 футболистов московского «Динамо», 5 столичных армейцев, 4 представителя питерского «Зенита», 2 спартаковца, а также по одному игроку ФК «Краснодар», «Анжи», «Локомотив», «Амкар», «Терек» и «Рубин».

Также в составе официальной делегации национальной сборной России отправится в Бразилию полузащитник ФК «Рубин» Павел Могилевец, который будет участвовать в тренировочном процессе и находиться в резервном списке, сообщает официальный сайт российского футбольного союза.

Окончательный состав российской сборной выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»);

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников ( все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Андрей Семенов («Терек»);

Полузащитники: Алексей Ионов, Юрий Жирков, Игорь Денисов (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Александр Самедов («Локомотив»);

Нападающие: Александр Кокорин («Динамо»), Максим Канунников («Амкар»), Александр Кержаков («Зенит»).



Отметим, что в число 23-х не попали многолетние лидеры сборной голкипер Вячеслав Малафеев, а также нападающие Роман Павлюченко и Андрей Аршавин, принесшие России бронзу Евро-2008. Среди прочих, в рядах сборной-2014 не оказалось Александра Анюкова, Артема Дзюбы и Дмитрия Сычева, ставшего открытием для российского футбола в 2002 году, когда сборная России последний раз выходила в финальную часть турнира.

Капитаном сборной стал Роман Широков, восстановившийся после травмы и начавший работу в общей группе. Тренировочный процесс футболистов сконцентрирован на повышении скорости движения передач для максимального приближения к «боевой обстановке», говорится на сайте РФС.

В планах сборной значится еще один контрольный матч. На этот раз соперником россиян, несколькими днями ранее обыгравшими словаков (1:0) и завершивших в ничью встречу с норвежцами (1:1), станет команда Марокко. Эта встреча пройдет 6 июня в Москве. Уже на следующий день российская команда отправится в Бразилию.

Напомним, на чемпионате мира сборная России на групповом этапе сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).



Фото: rfs.ru

Комментарии

Гость
03.06.2014
- +

То что Анюкова и Малафеева не взяли это конечно же зря...а вот Аршаву надо уже давно пнуть из футбола вообще, пусть идет свои чипсы продает в лотках...

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Фабио Капелла - тренер российской сборной. М-да

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

И к чему ты это написал? Открытие что ли?

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Угу.

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Не родила еще Россия мать для себя футболистов. Приходится за другими подбирать, что придется

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

ну всё... теперь только второе место займут

Ответить
Юрок
03.06.2014
- +

Хоккейная сборная уже получила свои мерсы

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

а чё с омского иртыша никого не взяли?

Ответить
Комментатор
03.06.2014
- +

Футбольный комментатор объясняет: Малафеев закрыт! Павлюченко и Аршавин тоже не играют - не кому отдать пас! Опытный игрок российской сборной Роман Широков закрыл их в раздевалке

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Уже сразу написали - Сборная России не выйдет с группы, только более завуалированно.

Ответить