В новом омском храме установят икону, подаренную Путиным

Митрополит уже освятил колокола.

Меньше чем за год в селе Пушкино под Омском возвели новый храм. Накануне митрополит Омский и Таврический Владимир освятил крест и 11 колоколов, которые уже установили. Ежедневные службы начнутся через 2-3 месяца.

В Серафимо-Вырицкой обители возвели часовню. Закладной камень в основание  заложили в прошлом году 10 октября. Построил ее на свои средства депутат горсовета Омска Валерий Кокорин, сообщила пресс-секретарь строительной компании АСК Алена Романова.

Колокола отлили в Подмосковье и доставили в Омск 26 октября. После этого прошла торжественная служба, где митрополит Омский и Таврический Владимир освятил трехметровый восьмиконечный крест на купол, который строители уже установили, и 11 колоколов для звонницы. 


Помимо священнослужителей мероприятие посетили члены попечительского совета обители, в том числе Вячеслав Синюгин, сами строители и будущие прихожане. Службы начнутся примерно через 2-3 месяца, когда установят иконостас и престол. Часовню украсит икона «Воскресение Христово», подаренная Владимиром Путиным. 


Митрополит поблагодарил Кокорина и его компанию, подчеркнув, что часовню возвели в рекордно короткие сроки. Тем не менее работы еще продолжаются. Запланировано строительство храма в честь преподобного Серафима Вырицкого, приюта для детей, оставшихся без попечения родителей, центра поддержки материнства, медико-реабилитационного центра, православной школы. Вдобавок выделили 10 земельных участков под строительство домов для семей с усыновленными детьми.

В данный момент собираются средства на разработку детального плана, который обойдется в 18 миллионов рублей. Имена потенциальных спонсоров пока не разглашаются.



Фото: пресс-служба компании АСК 

Комментарии

Гость
30.10.2015
- +

Да-да! Это именно то, что народу нужно! Надо верить и просить!

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

В городе процветают попы, спекулянты и госслужащие, а народу в уши писают и макароны на уши вешают!

Ответить
30.10.2015
- +

Насчёт верить, я с Вами соглашусь, да и просить мира у Господа, тоже не будет лишним, а то США уж больно агрессивно ведут себя! Обвиняют РФ непонятно в чём, хотя российская сторона уж точно не причем. Кстати, большим плюсом является то, что часовню украсит икона «Воскресение Христово».

Ответить
Игорь
30.10.2015
- +

Хорошее же дело. Людям нужно во что-то верить, пуст это будет православие, а не какая-то тупая секта.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

А теперь объясни чем отличается православие от "какая то тупая секта", которую сами попы и окрестили сектой, в мире много религий и если наши попы что то не приемлют, то это не является правильным.

Ответить
Анна
30.10.2015
- +

А вы знаете, что еще в обители разместится приют для женщин, которые пережили насилие в семье? Для брошенных детей? Что здесь будут учить детей, как жить и работать. Что здесь построят дома для семей, которые воспитывают усыновленных семей. Это тоже не нужно, вы считаете?

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Аня, начали строить не дома и приюты, а начали строить с того без чего можно обойтись. Не я говорю, а привожу слова: НАЙДИ БОГА В СЕБЕ!

Ответить
Анна
30.10.2015
- +

Иногда людям, которых жизнь ударила, хочется поверить во что-то светлое. Наверное, поэтому начали с часовни.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Иногда, не является ежедневной и первой необходимостью!

Ответить
Алекс
30.10.2015
- +

Ой сомневаюсь я что господин Кокорин построил на свои деньги

Ответить