В новом омском храме установят икону, подаренную Путиным

Митрополит уже освятил колокола.

Меньше чем за год в селе Пушкино под Омском возвели новый храм. Накануне митрополит Омский и Таврический Владимир освятил крест и 11 колоколов, которые уже установили. Ежедневные службы начнутся через 2-3 месяца.

В Серафимо-Вырицкой обители возвели часовню. Закладной камень в основание  заложили в прошлом году 10 октября. Построил ее на свои средства депутат горсовета Омска Валерий Кокорин, сообщила пресс-секретарь строительной компании АСК Алена Романова.

Колокола отлили в Подмосковье и доставили в Омск 26 октября. После этого прошла торжественная служба, где митрополит Омский и Таврический Владимир освятил трехметровый восьмиконечный крест на купол, который строители уже установили, и 11 колоколов для звонницы. 


Помимо священнослужителей мероприятие посетили члены попечительского совета обители, в том числе Вячеслав Синюгин, сами строители и будущие прихожане. Службы начнутся примерно через 2-3 месяца, когда установят иконостас и престол. Часовню украсит икона «Воскресение Христово», подаренная Владимиром Путиным. 


Митрополит поблагодарил Кокорина и его компанию, подчеркнув, что часовню возвели в рекордно короткие сроки. Тем не менее работы еще продолжаются. Запланировано строительство храма в честь преподобного Серафима Вырицкого, приюта для детей, оставшихся без попечения родителей, центра поддержки материнства, медико-реабилитационного центра, православной школы. Вдобавок выделили 10 земельных участков под строительство домов для семей с усыновленными детьми.

В данный момент собираются средства на разработку детального плана, который обойдется в 18 миллионов рублей. Имена потенциальных спонсоров пока не разглашаются.



Фото: пресс-служба компании АСК 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено