Жириновский поделится с детьми России "запретными" книгами

Если библиотека отказывается их выдавать.

«Мы бесплатно вышлем вам любые книги, которые понравились, но библиотеки по каким-то причинам их не выдают», - так гласит официальное сообщение для несовершеннолетних от имени Владимира Жириновского, размещенное на сайте партии. Он обращается ко всем детям России и обещает подарить издания, если ему напишут письмо с просьбой об этом. «В данном случае это будет подарок, ваши собственные книги», - подчеркнул депутат.

Так политический лидер отреагировал на случай, произошедший в Омске, когда школьницам не выдали «взрослую» книгу в научной библиотеке имени Пушкина. Комиссия библиотеки пришла к выводам, что книга Теодора Драйзера «Финансист» не подходит для прочтения детьми. Свое решение она вынесла, опираясь на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме этого, аргументом в пользу не предоставления книги в пользование стало то, что выпускающее издательство «Эксмо» также помечает издание отметкой «18+».

Роман «Финансист», вызвавший столько шуму, попадает в «Трилогию желания» Драйзера, которая написана с реальной жизненной истории богача Чарльза Иеркса. Это не единственное произведение, которое попадает под ограничение возрастной категории. В список «запрещенной» литературы внесена, к примеру, повесть Бориса Васильева «Завтра была война» и некоторые произведения известного классика Сергея Есенина. 

Комментарии

Гость
06.02.2014
- +

Бред собачий. У меня в детстве книги Драйзера, в т.ч. и "Финансист" стояли в шкафу и я преспокойно их читал. Правда уже смутно помню о чем там шло повествование.

Ответить