Фестиваль в честь символа города – омичам готовят новый праздник

Муниципальное образование Омской области организовало Фестиваль калача.

В Калачинске прошел первый Фестиваль калача, посвященный главному символу города, в рамках празднования 220-летия. Своим названием город обязан деревне Калачики, из которой он вырос, и озеру Калач, напоминающему по своей форме хлебобулочное изделие.


Гастрономическим брендом Омска может стать калачинский калач по аналогии с тульским пряником. Такое предложение внес глава региона.

На празднике участники представили выпечку калачей по старинным народным рецептам, также проводились конкурсы сказок, стихов и частушек о главном символе. Главным событием стали соревнования среди хлебопеков на лучший калачинский калач, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

На своеобразном состязании омичи помимо больших и маленьких калачей увидели блюда в форме калача.

В главном официальном конкурсе участвовали только профессионалы. Жюри оценивало внешний вид и вкус конкурсных изделий. Обладатель гран-при конкурса станет поставщиком калачей для районных мероприятий.

Первое место в номинации на лучшую выставку хлебобулочных изделий завоевала индивидуальный предприниматель Людмила Ремез. Она занимается выпечкой более 5 лет.

Участников фестиваля поздравил глава региона. Он считает, что праздник калача должен стать традиционным. Также чиновник предложил сделать калачинский калач омским гастрономическим брендом по аналогии с тульским пряником.

«Если есть бренд «Тульский пряник», почему не создать бренд «Калачинский калач?», – считает руководитель области.

Фестиваль калача могут внести в туристические каталоги Омского региона для «притяжения туристов». Кроме того, сам калачинский калач планируют сделать сувенирной продукцией и продавать в аэропорту и на вокзале.

Высокопоставленный чиновник предлагает подумать над фирменной упаковкой, чтобы «как можно лучше преподнести калачинский сувенир и историю возникновения символа города».  

Фото: omskmap.ru

Комментарии

Калачинский туляк. Или тухляк.

Ответить
Гость
17.08.2015
- +

калачинский калач, кормиловский корм, иссилькульские ,,,,,

Ответить
Гость
17.08.2015
- +

еще праздник классно

Ответить
Гость
17.08.2015
- +

Напьемся

Ответить