Полисы каско и ОСАГО хотят объединить

​Законодатели предлагают ввести совмещенные полисы каско и ОСАГО. С такой идеей выступила глава комитета ГД по финансовому рынку Наталья Бурыкина

Помимо этого предполагается внедрение франшизы для обязательного страхования, передает BFM.RU со ссылкой на РИА Новости.

Депутаты планируют добиться более «прозрачного» раскрытия страховщиками структуры тарифа. Введение франшизы, по словам Бурыкиной, позволит не увеличивать стоимость обязательного страхования. Кроме того, думский комитет планирует замену бумажных полисов на электронные.Эти вопросы будут рассмотрены на заседании Госдумы в рамках парламентских слушаний.

«Также мы хотим ввести электронные полисы по ОСАГО. Мы полагаем, что это будет правильным, поскольку снизит административные издержки на бизнес», – подчеркнула  глава комитета.

Еще одной темой для обсуждения станет финансовый вопрос. Он будет касаться размеров выплат. Предлагается увеличить эту цифру до 500 тысяч рублей за ущерб здоровью и до 400 тысяч рублей за ущерб имуществу.

Ранее ГД переносила рассмотрение поправок, касающихся ОСАГО. Тогда темой для разговоров стало обращение пострадавшего в ДТП автовладельца за выплатами только в свою страховую компанию. Последняя, в свою очередь, будет добиваться возмещения ущерба у страховщика виновной стороны.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено