Яценюк потребовал заморозить активы России, рубль падает

Официальный курс валют от ЦБ РФ.

Многие финансовые аналитики говорили о том, что после встречи главы российского государства Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, российский рубль окрепнет. Однако, эффект был обратным, рынок остался недоволен итогами встречи глав государств. 

Напомним, что встреча Владимира Путина и Петра Порошенко состоялась во вторник, 26 августа. В ходе встречи лидеры обсуждали вопросы, касающиеся возможности мирного урегулирования конфликта на Украине. Но после переговоров реальных действий пока не последовало. А возобновившиеся разговоры о развязывании войны и нарушении границ, ослабили рубль. 

В четверг, 28 августа, на Московской бирже в начале торгов две иностранные валюты – доллар и евро – выросли, а рубль вновь ослаб по отношению к бивалютной корзине. Центральный Банк РФ установил курс евро на уровне в 47 рублей 90 копеек, курс доллара составил 36 рублей 30 копеек. 

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ЕС и США с призывом заморозить российские активы и остановить другие банковские операции, пока с территории Украины не будут выведены российские военнослужащие, сообщают украинские СМИ. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено