Губернатор Назаров проводит голосование по самым убитым дорогам Омска

Куда в первую очередь надо вложить миллиард бюджетных средств.

Омский губернатор решил использовать свою страницу в Twitter по прямому назначению – собрать мнение горожан по поводу «убитых» дорог нашего мегаполиса. Для этого он разместил данные опроса, проведенные на «12 канале» сопроводив их призывом – размещайте свои варианты в комментариях.

Убитые улицы Омска: дублер пр. Маркса, яма на яме, грязь, разруха

Виктор Назаров так же напомнил, что в 2016 году на ремонт дорог Омска из областного бюджета будет выделена «беспрецедентная сумма» в один миллиард рублей. 


Подписчики страницы instagram.com/viktor.nazarov/ отозвались с энтузиазмом, оставив на сегодняшний день несколько десятков комментариев.

В числе прочих названы следующие улицы: Волочаевская, «может везде?», Хмельницкого, Лукашевича (с припиской – «дорога – боль!!!»), 3-я Енисейская, Нефтезаводская, проспект Мира, 2-я Производственная, поселки Кордный и Чкаловский, Машиностроительная и другие.

По поводу улицы Лермонтова прозвучало конкретное предложение:

«Администрация омского района покупает Камри в люксовой комплектации. Может, купят Ладу Весту в люксе и оставшиеся полтора миллиона направят на ямочный ремонт той же Лермонтова где и находится администрация. Больше пользы будет»

В общем и целом улицу Лукашевича упомянули наибольшее число раз. Кроме перечисленных, в рейтинг самых «убитых дорог» «12 канала» также попали улицы Королева, Химиков и Пушкина.

Видео 18+ (ненормативная лексика) – улица Пушкина весной 2014 года. С того времени ничего в лучшую сторону не изменилось…



Комментарии

гость
18.12.2015
- +

Просто сделайте ВСЕ дороги - они убитые и хватит воду лить !!!

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

арадорстрой быстро перегонит деньги в чебуречную

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

а поросенок не в теме что ли

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

он занят ГО и ЧС

Ответить
Анастасия
18.12.2015
- +

Да, все эти дороги убитые. А во дворы хоть кто-нибудь заглядывал? Туда скоро вообще не заехать будет..

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

в некоторые уже не заехать, скребки там не бывают

Ответить
Злой гость
18.12.2015
- +

Может больных начнем лечить голосованием?

Ответить
Евгений
18.12.2015
- +

Какой может быть ремонт?!!! Ремонтируют то, что неисправно, но есть в наличии. В городе давно уже дорог нету! Их нужно СТРОИТЬ а не ремонтировать. Единственная похожая на дорогу - Масленникова. Так ее ведь СТРОИЛИ. Омскую расширили и сделали из узкого танкодрома широкий. Что толку то? через год будет как и была до "ремонта", только пошире. Ленина, которую обещали в ноябре сделать на века, угробили, а обещанного даже на горизонте не видать. А прикол то в том, что губернатор, помнится нынешнему мэрину сам же говорил, что не ремонтить а строить дороги нужно. Теперь сам же такой. Видать дошло, что ремонтные бабки легче спрятать, чем строительные...

Ответить
Виталий
18.12.2015
- +

На бумаге выделят 100%, фактически на ремонт дороги дойдёт 1%. Эта схема отработана в государстве - П...ев по этой схеме "почётным гражданином Омска" стал и передал "отремонтированные" дороги В.И.Н., который пытается изменить отработанную схему, надо учесть опыт М. Евдокимова, который на Алтае хотел свои схемы внедрить.

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

Не надо переводить время и бумагу. Проще написать какие улицы, вернее на каких улицах состояние дорог удовлетворительное. А вообще для получения информации о состоянии дороги существует прибор, еще со времен СССР, который сканирует количество колдобин и их размеры.

Ответить