17 лет за убийство и угон: 23-летний омич забил водителя молотком

Приговор вступил в законную силу.

23-летнего омича приговорили к 17,5 годам лишения свободы за убийство, совершенное с целью угона автомобиля. 

Суд признал виновным 23-летнего уроженца Таврического района Омской области Ивана П. в неправомерном завладении автомобилем с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

В суде установлено, что Иван П., ранее 8 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстной направленности. В июле 2014 года, спустя девять дней после освобождения из мест лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Тюкалинске, нанес молотком многочисленные телесные повреждения водителю остановленного им транспортного средства.

После убийства, которое он совершил с целью облегчить угон автомобиля, Иван П. спрятал тело потерпевшего, а сам поехал на машине в сторону Таврического района. По пути следования он был остановлен и задержан сотрудниками ППС.

Омский областной суд, признав его виновным, назначил наказание в виде 17,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Помимо тюремного срока, он обязан выплатить дочери погибшего 500 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено