17 лет за убийство и угон: 23-летний омич забил водителя молотком

Приговор вступил в законную силу.

23-летнего омича приговорили к 17,5 годам лишения свободы за убийство, совершенное с целью угона автомобиля. 

Суд признал виновным 23-летнего уроженца Таврического района Омской области Ивана П. в неправомерном завладении автомобилем с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

В суде установлено, что Иван П., ранее 8 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстной направленности. В июле 2014 года, спустя девять дней после освобождения из мест лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Тюкалинске, нанес молотком многочисленные телесные повреждения водителю остановленного им транспортного средства.

После убийства, которое он совершил с целью облегчить угон автомобиля, Иван П. спрятал тело потерпевшего, а сам поехал на машине в сторону Таврического района. По пути следования он был остановлен и задержан сотрудниками ППС.

Омский областной суд, признав его виновным, назначил наказание в виде 17,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Помимо тюремного срока, он обязан выплатить дочери погибшего 500 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.02.2015
- +

Надо крытой не год, а все 17.5

Ответить
гостья
16.02.2015
- +

как раз ограничение 1 год,а строгача 17,5.все правильно,козлу по полной.

Ответить
16.02.2015
- +

почему у нас нет смертной казни? этот выродок как выйдет будет порядочным человеком? не был и не будет!!! зато на наши деньги его будут одевать и кормить!

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

мдас-с-с... цена человеческой жизни в Тюкалинске - полмиллиона... Почем в Омске? Урод 8 (ВОСЕМЬ!!!) судимостей имеет. Судебная система по-прежнему надеется превоспитать этого примата?

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

Пардон, в Таврическом.

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

нормальной работы в городе нет, вот люди и вынуждены добывать средства на жизнь противозаконно ... а сейчас, в связи с кризисом, прошла новая волна сокращений рабочих мест - так что число преступников еще вырастет

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

так он еще и кризиса не успел ощутить. только неделю как откинулся.

Ответить
Геша
16.02.2015
- +

За Тюкалинск ответишь!

Ответить
петька
16.02.2015
- +

"это негуманно! водилу не поднимешь а зачем государству терять ещё и второго гражданина. может быть у него было трудное детство.может он ещё много чего хорошего на воле сделает!" примерно так адвокаты отмазывают подобных тварей. гореть им в аду!!!!

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

У хулигана жизнь шальная и хулигана ждет тюрьма.

Ответить