Крупный немецкий концерн прекращает поставки автомобилей в Россию

Бронированные «Мерседесы» попали под запрет.

Один из крупнейших не только немецких, но и мировых брендов – концерн Daimler (в него входит Mercedes-Benz Cars Group) – решил отказаться от поставок своих автомобилей на территорию России. Такое решение обосновано напряженными отношениями между РФ и странами Евросоюза, а также масштабными санкциями, наложенными Западом на Россию.

О намерении отказаться от поставок автомобилей двойного назначения (бронированные машины) сообщили в одном из российских офисов компании, отмечают «Ведомости». О конкретной модели, попавшей под запрет, ничего не говорится, однако представители Daimler пояснили, что автомобиль имеет высокую степень защиты.

На сегодняшний день, судя по данным официального сайта Mercedes-Benz, концерн импортирует в Россию четыре бронированные модели: седан и лимузин со спецзащитой S-Guard, внедорожник Gelandewagen – Mercedes-Benz G 500 Guard, а также кроссовер M-Guard.



«Мы придерживаемся всех требований по санкциям. Однако не можем позволить себе спекулировать на тему санкций», – уточнили в Daimler, попутно добавив, что каких-либо неудобств прекращение сотрудничества с Россией в данной сфере не вызовет.

Добавим, что ранее, в середине июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство полностью откажется от закупки зарубежных автомобилей и техники, мотивировав это тем, что на приобретение подобных товаров тратятся колоссальные средства из федерального бюджета, которые могли бы достаться не иностранным, а отечественным производителям.



Концерн Daimler считается крупнейшим по товарообороту в Германии (почти 100 миллиардов евро), имея в своем составе Mercedes-Benz Cars Group, Daimler Trucks Group, Mercedes-Benz Vans Group и Daimler Buses Group.


Комментарии

езжу на ведре
13.08.2014
- +

не повлияло...

Ответить
1
13.08.2014
- +

пох

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

ох и как же жить теперь без пульманов бронированных и гелеков за 6 мультов?))))

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Пофиг,у нас есть ЗИЛ Президент

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

пошли в *опу со своими мерседесами

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

НА МАРКСА18 ТЕПЕРЬ КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ ПРОДАВАТЬ БУДУТ))

Ответить
Юрий
13.08.2014
- +

Группа компаний Рида город Нижний Новгород переоборудует любой автомобиль под броне автомобиль чем западные производители

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Как же мы теперь будем жить без польских яблок

Ответить