Очередной скачок цен на популярные продукты в Омске

Цены снизились только на огурцы, гречку, сметану и сахар.

На прошлой неделе продолжился рост цен на основные продукты питания. Дороже омичам обойдутся макароны на 4,4%-5,9%, конфеты – на 2,1%-4%, черный чай – на 3,8%, мука – на 3,2%, сыры – на 2,6%, соль – на 2,5%, сообщает Омскстат. 

Дорожают овощи и фрукты. Так, морковь выросла в цене на 6,3%, капуста белокочанная - на 5,9%, яблоки - на 5%, помидоры - на 3,5%, лук - на 2,9%, картофель - на 2,3%. 
 
Колбаса также обойдется омичам дороже на 1,5%-2%. Подсолнечное масло поднялось в цене на 1,9%, пшено и мороженая рыба подорожали на 1,6%. В пределах 0,4%-1,3% подорожали мясо и птица, молоко питьевое пастеризованное, хлеб ржано-пшеничный, яйца куриные, творог, маргарин, печенье. 

За прошлую прежние цены остались на баранину, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко питьевое цельное стерилизованное. 

На ряд продуктов цены снизились. Огурцы подешевели на 1,9%, крупу гречневую можно купить дешевле на 0,9%, сметану – на 0,4%, сахар – на 0,2%. 

Комментарии

Гость
29.01.2015
- +

да когда уже столбы украсят вздёрнутыми жадными барыгами

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Видимо никогда! Все барыги которые должны висеть, сидят в омской думе, а законы против себя они принимать не могут.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Это не барыги, как вы изволили выразиться, а уважаемые предприниматели, налогоплательщики региона.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

ты продашь свои ранешние приобретения (квартиру, гараж, машину, мотоцикл, велосипед) с учетом удешевления за износ и время пользования, отталкиваясь от той цены по которой купил ранее? нет? так чем, же ты не барыга?

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Зато мы всем покажем, что мы самые великие! у России свой путь! Надо только дождаться когда экономика США рухнет, и вот тогда Россия будет везде, и всё будут жить как мы!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Это у вас как в анекдоте. Внук с дедом беседует, дед спрашивает, кто такие большевики, а тот говорит, ну это те, кто хочет всех сделать равными, то есть богатых разорить. Нда, дела, говорит дед, а декабристы хотели чтобы все были богатыми.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Никто не спорит, что у России свой путь, только зачем надо ждать, чтобы американская экономика рухнула, что без этого никак нельзя свою политику проводить.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

поржал

Ответить
Денис
30.01.2015
- +

То что вы хотите показать, никому в мире не интересно. Я так понимаю, еще в 20х-30х гг большевики ждали когда рухнет капитализм в Европе и США. За сто лет рухнул СССР и Россия в который раз падает, за 25 лет своего существования. Не надоело работать за нищенскую зарплату, жить в ветхом жилье, получать некачественные медицинские услуги, ездить по плохим дорогам наконец? Прежде чем рушить экономики иных государств, нужно самим вылезти из жопы, нужно построить действительно независимое государство, с конкурентоспособной промышленностью, высоким уровнем жизни. А иначе ничем не подкрепленные амбиции, из-за которых весь мир воспринимает россиянина варваром и агрессором. Посмотри на нас со стороны европейца, все вещи которые мы используем так или иначе плоды трудов цивилизованных стран - автомобили, самолеты, промышленная техника, станки, бытовая техника и даже туалетная бумага. Они захотели, и обрушили нашу экономику. Также захотят - восстановят.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Уважаемые журналисты, хватит писать цены с прайсов на сайте, ходите изредка в магазин.

Ответить