Происшествие в небе над РФ: у пассажирского Боинга отказал двигатель

Самолет совершил аварийную посадку в штатном режиме.

Пару дней назад во французских Альпах разбился пассажирский авиалайнер, на борту которого находилось порядка 150 человек, а накануне, внимание встревоженной общественности было приковано к Пулково – аэропорту Санкт-Петербурга.

Экипаж самолета Boeing 737-400, выполнявшего перелет из Москвы в культурную столицу России, столкнулся с серьезным нарушением работы воздушного судна, у которого вдруг отказал двигатель.



По информации СМИ со ссылкой на пресс-службу аэропорта, командир экипажа сообщил, что на борту «Боинга» возникла техническая неисправность силовой установки.

Отмечается, что воздушное судно произвело аварийную посадку в штатном режиме, а никто из 80 человек, находившихся на борту самолета, не пострадал. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидента.

Напомним, во вторник 24 марта во Франции потерпел крушение пассажирский самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. Врезавшийся в горы на высоте нескольких тысяч метров авиалайнер, разлетелся на множество обломков, которые были раскиданы на площади в 6 гектар.

Спасательные службы, проводящие операцию по поиску пассажиров и членов экипажа, уже обнаружили «черные ящики», один из которых, по информации французской прессы, были «поврежден или пуст».

Кроме того, как отмечает The New York Times, согласно записи, полученной с первого самописца, выяснилось, что один из пилотов, отлучившись из кабины, не смог вернуться обратно, потому как его напарник не открывал дверь.


Фото: edgeshapesindustry.com (иллюстрация)

Комментарии

Гость
26.03.2015
- +

Летала один раз в жизни на самолете больше никогда не сяду. Страшно лететь на такой высоте и знать, что под тобой столько километров высоты.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

ты поди и многоэтажек боишься, представь как страшно спать на высоте в 10 м над землёй. ужас.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Многоэтажек не только боюсь, презираю. Вечно накурено, нагажено, мусор даже до мусорки не доносится, так и валяется по подъезду, не говоря о том, что в лифт страшно зайти многие его за туалет считают.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

так там где люмпены живут, которые при СССР квартиры даром получили.

Ответить
Гость
28.03.2015
- +

к доктору, срочно) ведь в машину вы каждый день садитесь, риск гораздо выше - но вы не боитесь ))

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Рожденная ползать....ползет!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Во сколько летчики уходят на пенсию?

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

в зависимости сколько часов налетают, но рано. У меня папенька в советское время ушел подполковником ВВС в 45 лет, с тех пор ничего не поменялось, т.е. список вредных профессий так с советских времен не поменялся, это я как кадровик говорю

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

А есть ведь куча людей типа артистов или певцов у которых перелеты по несколько раз в день. Представляю какой они стресс испытывают.

Ответить
26.03.2015
- +

привыкаешь, потом пофигу, что чай попить

Ответить