Доллар резко вырос, рубль упал

Курс доллара вырос более чем на 38 копеек

Напомним, согласно данным Московской биржи, на прошлой неделе курс доллара снизился, достигнув минимальной отметки с 23 января текущего года.

Сегодня же средневзвешенный курс доллара по отношению к рублю с расчетами "завтра" составил 34,2275 рубля, днем ранее этот показатель был на уровне 33,8434 рубля. Таким образом, рост курса иностранной валюты составил 38,41 копейки. 


Усиление политического риска, неопределенность из-за макроданных 

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Рынок оценивает динамику противостояния на Украине, Китай преподносит сюрприз. Основной негативный фактор (Украина) сохраняется – Порошенко не стал продлевать действие соглашения о прекращении огня и пообещал продолжить «контртеррористическую» операцию. Между тем Китай преподнес сюрприз – официальный индекс PMI для производственной сферы за июнь вырос до 51 с 50.8 в мае. На этом фоне настроения на российском рынке акций складываются разнонаправленно.

Украина: Одностороннее прекращение огня завершено – ожидаемо. Президент Украины Петр Порошенко объявил вчера о завершении действия 10-дневного соглашения о прекращении огня, отметив неспособность сепаратистов следовать его условиям. Порошенко также заявил о продолжении наступления. Однако затем ряд СМИ сообщили, что Россия и Украина договорились работать над соглашением о двухстороннем прекращении огня между сепаратистами и украинскими властями, а также установления контроля над границей.

Комментарий: Условия Порошенко вряд ли могли быть выполнены сепаратистами, по крайней мере, в полном объеме. Его призыв к разоружению, возвращению захваченных правительственных учреждений и освобождению пропускных пунктов по сути вынуждали оппозицию отдать часть своих козырей без гарантий удовлетворения требований сепаратистов. Между тем, противоречивость сообщений в СМИ указывает на то, что поспешная воинственность президента Украины, вероятно, является игрой на публику и не получила международного одобрения, особенно в свете того, что Москва продолжает показывать сдержанность в реакции и искать выход из конфликта дипломатическим путем.

Снижение американских рынков. Азия торгуется разнонаправленно. Американские рынки акций завершили день снижением (DJIA -0.15%, S&P 500 -0.04%) на фоне разочаровывающих корпоративных отчетов. Азиатские индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng без изменений, Shanghai -0.16%, Nikkei +1.18%) на фоне приятного сюрприза по PMI Китая, а также опасений по поводу того, что на фоне хорошего результата власти могут оказаться от стимулов. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.14%), фьючерсы на Brent находятся на благоприятном уровне – $112.5 за барр.

Вчера: Осторожность преобладает перед переговорами по Украине, на фоне снижения цен на нефть. Российский рынок акций завершил вчерашний день снижением на фоне роста осторожности из-за Украины и угроз санкций, а также в свете динамики нефтяных котировок (снижение напряженности в Ираке повлекло за собой смягчение рисков перебоев в поставках).

По итогам дня: Цены на нефть (-0.71% до $112.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.98, РТС (-0.99%), ММВБ-50 (-0.06%). 

Комментарии

Гость
01.07.2014
- +

Все закономерно.Рубль окреп т.к. люди в апреле платили налоги рублями.Сейчас же доллар и евро будут только расти.Опять же Крым надо кормить.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

В свое время наш учитель говорил, что внешняя и внутренняя политика взаимосвязаны. Теперь убеждаюсь, что это правда. Чем больше государство вязнет во внешнеполитических дрязгах, тем хуже это отражается на внутренней валюте.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

глубокомысленно

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Как говорил наш любимый Салтыков - Щедрин, хорошо если за рубль дадут полтину, а не в морду. Ура, товарищ, ура!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Он говорил ещё, что - ЗА ГРАНИЦЕЙ СКОРО ЗА РУБЛЬ БУДУТ ДАВАТЬ В МОРДУ))

Ответить
Лолита
01.07.2014
- +

Так не могу и определится: в рублях накопления держать или в долларах? А может быть и не надо ничего копить, тратить сразу на шмотье, да и все.

Ответить
бауржан
01.07.2014
- +

в теньге держи, это верняк

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Лучше держать часть в Евро, часть в долларах, не в коем случае не в деревянных!!!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Я в квартирах держу.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

тоже не плохой вариант. но квартиры не будут так дорожать как доллар.

Ответить