Путин и Обама обсудили вопросы, связанные с Украиной

Несколько коротких встреч.

Президент России Владимир Путин и Президент США Барак Обама нашли время для встреч в ходе саммита АТЭС. Был кратко обсужден ряд вопросов, связанный с ситуацией вокруг Украины, Сирии и Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова:

«Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана»

«Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы», - добавил Песков.



Ранее и представители России, и США, подчеркивали, что отдельной официальной встречи между главами двух государств не запланировано. Но будет возможность поговорить коротко, «на ногах», и в ходе саммита АТЭС, и во время встречи «большой двадцатки» G20, которая пройдет в Австралии 15-16 ноября. 




Кроме Барака Обамы, Президент Владимир Путин также встретился с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, Президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Австралии Тони Эбботом. 




Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

Очередная галочка, что якобы как вопрос решался. Хотя с другой стороны какое отношение Украина имеет евроазиатскому саммиту.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

А что Обаму так волнует вопрос об Украине? Это ее внутреннее дело? Хочет воюет хочет не воюет. Кому какое дело.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Ну Россию это тоже не должно волновать.Но Лавров и наши каналы не перестают говорить об Украине.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Украина - это проверка реакции мира на агрессивную политику России. Следующими будут Канада и Норвегия, как конкуренты России по разработке Арктических ресурсов. Мир то дал понять русским, что их амбиции на господство необоснованны, пару прецедентов ещё и будет полная изоляция России с отказом от покупки нефти и газа, ну и как следствие Россия превратится в одну из провинций Китая. Перспектива читаем любым, кто имеет кругозор шире, чем у запитого дегенерата.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

А в чем выражается агрессивная политика? Уже надоели эти высокие слова без предоставления фактов. Вы уже напоминаете западных лидеров, которые читают по бумажке, но фактов привести не могут.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Если бы могли они отказаться от нашей дешевой нефти и газа они бы давно так сделали и даже некоторые страны европы готовы отделиться от евросоюза ради дешевого российского газа.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Россию это больше всего должно волновать. Украина наша соседка и граничит с нами территорией. Хватит уже нам продавшейся Польши и Прибалтики. Обложили со всех сторон.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Давление идет не только на россиян, в Германии тоже давят на бизнес который хочет продолжать свое сотрудничество с Россией. Вот таким образом встрял и владелец Самсунга, за то, что ездил в нашу страну и договаривался о дальнейшем сотрудничестве. Ему дали понять, что его действия не популярны.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Лучше бы господин Обама объяснил, почему их союзница Турция не пускает сирийских беженцев через свою территорию, хотя и обещала помощь им от террористов? То есть получается,что они с террористами боряются так же как и с местным населением.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Вроде как получилось, что место встречи изменить нельзя.

Ответить