Омским чиновникам подняли зарплаты

Рост по отношению к прошлому году составляет в среднем 13,9%.

Согласно данным Росстата, омские чиновники в среднем получают заработную плату в размере 33,5 тысячи рублей в месяц. Информация о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне в первом полугодии 2014 года опубликована на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Согласно этим данным высоко оплачивается служба в органах исполнительной власти. Средняя заработная плата там составляет 41,9 тысячи рублей. Далее идут органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями - чиновники получают в среднем 30,2 тысячи. В территориальных органах федеральных ведомств исполнительной власти среднемесячная заработная плата составляет 28,5 тысяч рублей. 

В отчете также зафиксирован рост зарплат по отношению к аналогичному периоду прошлого года, который составил в среднем 13,9%. 



Самые высокие зарплаты в Сибирском федеральном округе у чиновников Республики Тыва – 57947 рублей и Томской области – 51149 рублей. Такие суммы ежемесячно получают в среднем служащие органов исполнительной власти этих регионов. Самая низкая оплата труда у чиновников Алтайского края – 19266 рублей в месяц в среднем получают служащие органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями. 

Если говорить об укомплектованности должностей, то в Омской области отмечается недобор кадров. Так, органы местного самоуправления заполнены на 97,6%, органы исполнительной власти - на 95,1%, и наибольший дефицит кадров наблюдается в территориальных органах исполнительной власти - 91,2%. 





Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: скриншоты с официального сайта Росстата

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

% по откату подняли?

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

он у них всегда стабильно повышается!

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

И чем занимаются территориальные органы исполнительной власти. Какие специальности там нужны. Выбор рабочей силы у нас большой. Быстро заполним.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

ну как чем? вот смотри, приходишь ты за справкой, что ты не судим, к примеру, для трудоустройства. Пишешь заявление, отдаешь его, а там тетка сидит на жопе, мечтает о муже, ведь ей уже скоро 30-ть, а ее никто замуж не берет, она месяц мечтает, потом вспоминает, что надо поработать, ведь зарплата, которую повысили в три раза, на днях и надо для начальства отчеты сделать. Она ставит штампик и отсылает запрос в Москву, где такая же тетка делает то же самое, а в конце, нажав пару кнопочек, отправляет ответ обратно в гомск. Вот зачем они нужны - надо же куда-то бюджетные средства тратить, а то девать же больше некуда.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

единственные люди которые, сами себе зарплату поднимают......

Ответить
омич
11.09.2014
- +

Им видимо на проезд не хватает:-))))

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Радует, что хоть одна категория нашего населения может позволить жить себе достойно. Значит не все так плохо в нашем государстве.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

если чиновники живут лучше рабочих, то это государство больно. если военные живут лучше рабочих, значит власть готовится к войне. если полиция живет лучше рабочих, значит власть боится и готовится подавить недовольных.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Сегодня смотрел выступление президента. Он сказал, что если государство хочет иметь боеспособность, оно должно хорошо платить свои служащих и военным.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Кто бы сомневался, что президент опирается на военных и чиновников, забывая об существовании остальных граждан страны, которые зачем-то за него проголосовали.

Ответить