Омским чиновникам подняли зарплаты

Рост по отношению к прошлому году составляет в среднем 13,9%.

Согласно данным Росстата, омские чиновники в среднем получают заработную плату в размере 33,5 тысячи рублей в месяц. Информация о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне в первом полугодии 2014 года опубликована на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Согласно этим данным высоко оплачивается служба в органах исполнительной власти. Средняя заработная плата там составляет 41,9 тысячи рублей. Далее идут органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями - чиновники получают в среднем 30,2 тысячи. В территориальных органах федеральных ведомств исполнительной власти среднемесячная заработная плата составляет 28,5 тысяч рублей. 

В отчете также зафиксирован рост зарплат по отношению к аналогичному периоду прошлого года, который составил в среднем 13,9%. 



Самые высокие зарплаты в Сибирском федеральном округе у чиновников Республики Тыва – 57947 рублей и Томской области – 51149 рублей. Такие суммы ежемесячно получают в среднем служащие органов исполнительной власти этих регионов. Самая низкая оплата труда у чиновников Алтайского края – 19266 рублей в месяц в среднем получают служащие органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями. 

Если говорить об укомплектованности должностей, то в Омской области отмечается недобор кадров. Так, органы местного самоуправления заполнены на 97,6%, органы исполнительной власти - на 95,1%, и наибольший дефицит кадров наблюдается в территориальных органах исполнительной власти - 91,2%. 





Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: скриншоты с официального сайта Росстата

Комментарии

Комментариев еще не оставлено