Порошенко прекращает огонь на востоке Украины. Ляшко негодует: мы об**рались!

Радикалы против прекращения гражданской войны.

Президент Украины объявил о намерении прекратить огонь на востоке страны на заседании трехсторонней контактной группы. Такое решение главы государства уже вызвало негодование в стане политиков-националистов.

Об этом сообщает сайт «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко. На встрече присутствовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генсека ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ Михаил Зурабов.

На встрече Порошенко заявил: «Мы на этой неделе должны прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украина, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет».



Одновременно, обстрелы со стороны карателей в воскресенье продолжались. Так сильному обстрелу подверглись центральные районы Славянска.




Заявления Порошенко о намерении прекратить огонь в зоне карательной операции уже вызвали негодование со стороны радикалов.

Крайне недоволен решением Порошенко остался известный борец с «российским империализмом» депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

«С неба летят черти и держат транспарант, на котором написано „БОЛЬШАЯ ИЗМЕНА“, а сзади летит на полнеба большой дирижабль, на котором написано „ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ – МЫ ОБ*СРАЛИСЬ!“ Это такое у меня перед глазами после того, как Порошенко на переговорах с россиянами заявил, что на следующей неделе прекратит АТО!», - написал Ляшко у себя в Facebook.



Фото: vk.com/donbass_res





Комментарии

Комментариев еще не оставлено