По представлению прокуратуры в приговор Шишова внесены изменения

Сегодня приговор вступил в законную силу.

Сегодня, 16 ноября, в Омском областном суде по апелляционному передставлению прокуратуры рассмотрено дело экс-главы «Мостовика» Олега Шишова. Ровно месяц назад в Куйбышевском районном суде он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, оба преступления – в особо крупном размере. В совокупности приговоров Шишову могло грозить до 5,5 лет заключения; по решению суда он был приговорен к четырем годам в колонии общего режима. 
 
Ранее, портал Gorod55 сообщал о ходе суда над Шишовым, тогда, в последнем слове он напомнил, что за время его руководства «Мостовиком» организация возвела около 30 объектов к сочинской Олимпиаде, был построен мост во Владивостоке, велось крупное строительство в Омске и других городах. 
 
По материалам судебного дела, в 2009-2012 годах Шишов внес в финансовую отчетность «Мостовика» некорректные сведения о выполнении строительных работ, заранее зная, что подаваемая информация не соответствует действительности. Фактически организации-контрагенты, указанные в документах, ни на территории Омска, ни в других городах строительно-монтажных работ не выполняли. Ложная информация в отчетности и декларациях позволила Шишову уклониться от уплаты НДС более чем на 478 миллионов рублей. 

Также в 2013 году экс-глава не исполнил обязательств по строительству окружной дороги на участке Федоровка-Александровка. Перед этим, предоставив министру Олегу Илюшину ложные документы, он получил на строительство дороги 526 миллионов рублей из областного бюджета и потратил на иные цели (погашение кредитов «Мостовика»). 
 
Вину Шишов признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке и просил смягчить наказание до трех лет заключения, учитывая «хронические заболевания, находящихся на иждивении мать и жену». Известно, что после отбывания наказания Шишов надеется частично восстановить «Мостовик», создать новые рабочие места. 
 
После апелляционного представления областной прокуратуры к четырем годам лишения свободы Шишову добавлено дополнительное наказание – штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено