На ледянке за автомобилем в Омске: катание обошлось в 30 тысяч – видео

Зимний экстрим.

В Омске нетрезвый молодой человек прицепил к своему автомобилю ледянку и катал по парковке подростка. Сотрудники полиции обратили на это внимание, теперь водителю грозит лишение прав и штраф.

В Советском округе экипаж ДПС, несший службу в районе улицы Энтузиастов, 2/1, обратил внимание на ВАЗ-21099, который катал пассажира на ледянке, прикрепленной к машине, по парковке гипермаркета.

За рулем находился 22-летний мужчина. Во время общения поведение и внешний вид водителя дал повод полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался. Автоинспекторы поместили машину на штрафстоянку. В отношении гражданина вынесли постановление по делу об административном правонарушении «Перевозка людей вне кабины автомобиля» и за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Также возбуждено административное дело за отказ от медосвидетельствования. Санкция по статье предусматривает штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом от 1,5 до 2 лет. 



Напомним, это не первый случай экстремального отдыха омичей. В январе текущего года в соцсети появился похожий ролик, правда, снятый не сотрудниками ДПС, а самими "нарушителями".



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото и видео: 55.mvd.ru 

Комментарии

Александра
02.12.2015
- +

Правительство и так уже ужесточило наказание за пьяное вождение, но видимо, и этого не достаточно. Может таких водителей надо вообще прав лишать? Что бы у них не было возможности подвергать окружающих и других участников движения, опасности.

Ответить
Андрей
02.12.2015
- +

Пьяниц за рулем и так прав лишают. Они и без прав гоняют пьяными.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Да о чём Вы спорите, для тазодрищермов это нормальное явление и состояние.

Ответить