Обвал на рынке - валюта обновила восьмилетний минимум

Результат действий Центробанка Китая.

Центробанк Китая понизил накануне курс юаня к доллару до 6,859 за единицу, что является минимальным значением за последние 8 лет, с 19 августа 2008 года, сообщает ТАСС.

До текущих показателей официальный курс национальной валюты Китая снижался на протяжении последних девяти дней. Подобной политики Центробанк Поднебесной не вел с декабря 2015 года.

Летом прошлого года Народный Банк Поднебесной приступил к реформам по формированию обменного курса юаня к доллару. Тогда Центробанк Китая объявил о намерении оптимизации методики расчета валютного курса в сторону повышения значения рыночных факторов с учетом пoложительного сальдо во внешней торговле страны, а также устойчивых позиций юаня по отношению к прочим валютам.

Кроме того, по отношению к официальному устанавливаемому Центробанком Китая паритетному курсу колебания биржевого курса не должны превышать 2%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.11.2016
- +

почему не воняют дерЬмократы, что всё плох и всё пропало.

Ответить
ДерЬмократ
16.11.2016
- +

Во всём виноват улюкаев.

Ответить
Александр
16.11.2016
- +

А какое мне дело до Китая? Я живу в России.Что вы голову морочите юанями? Меня рубль должен волновать и нечего больше.Не морочьте мне голову-своих проблем хватает.P.S.Вот за весь мир переживаем-а думать надо прежде всего за свой народ.

Ответить