Украина меняет условия газового контракта с Россией

Украинская компания направила «Газпрому» проект дополнительного соглашения на поставки газа.

«Нафтогаз Украины» направил российской компании «Газпром» проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 года контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 гг., предлагая изменить в условиях контракта цену, объем и условия поставок природного газа, сообщается на официальном сайте украинской компании. 
 
В «Нафтогазе» считают, что проект поможет урегулировать нерешенные спорные вопросы относительно импорта российского газа. 

Отметим, что в начале прошлой недели по итогам переговоров в ходе трехсторонней встречи Украина – Россия – ЕС стороны пришли к соглашению, по которому «Нафтогаз» должен частично погасить газовый долг до 29 мая. Москва заявила о том, что переговоры будут продолжены и, возможно, Киеву будут предоставлены скидки, если Украина проведет первый платеж вовремя. 
 
30 мая «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» первый платеж в размере 786,3 миллиона долларов за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 года. На официальном сайте украинской компании указано, что это оплата пошла в счет газовых поставок из России за I квартал 2014 года по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров. 
 
Четвертый раунд трехсторонних переговоров в составе Украина – Россия – ЕС по вопросам поставок российского газа в Украину состоится 2 июня. «Нафтогаз Украины» настроен на продолжение переговоров с «Газпромом» в конструктивном русле, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено