В небе над США взорвался российский спутник-шпион

Минобороны РФ опровергло данное заявление.

В первых числах сентября жители нескольких американских штатов стали свидетелями необычайно яркой вспышки в вечернем небе. Большое количество свидетельств и данных, собранных воедино, позволили заокеанским специалистам, анализируя все факты, сообщить о том, что данной вспышкой был взрыв российского спутника-шпиона.

Похожее на звездопад явление было скрупулезно изучено на портале Spaceflight101 — именно там были собраны доказательства взрыва.

Очевидцы сообщали, что видели светящийся падающий объект на протяжении примерно 30 секунд, прежде чем он, судя по всему, сгорел, входя в плотные слои атмосферы. Кроме этого, некоторые отметили, что горящее тело распалось на несколько частей

Специалисты сошлись во мнении, что уничтоженным объектом является спутник «Кобальт-М» (в некоторых СМИ можно увидеть информацию о «Космосе-2495»), действующий на низких рабочих орбитах, посчитав, что аппарат вышел из строя ввиду какой-то технической неисправности.



Несмотря на это в российском Минобороны категорически отвергли заявление о том, что это был именно спутник РФ. Генерал-майор Игорь Крашенинников заявил, что истинным мотивом такого рода заявлений является попытка американских спецслужб выяснить, куда пропал потерянный ими спутник-шпион, передает ИТАР-ТАСС.

«Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО. Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного общества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — сообщил представитель оборонного ведомства.


Фото: spaceflight101.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено