Пресса шокирована условиями для жизни спортсменов-олимпийцев

Нет гламура, но достаточно полезного пространства.

#Спортивные делегации разных стран начали прибывать в столицу зимней Олимпиады еще на прошлой неделе. Для доступности объектов, где пройдут соревнования, было открыто 3 #олимпийские деревни, уже начавших свою работу и заселивших своих первых жителей.

Совсем недавно мировая общественность обсуждала диковинные сдвоенные туалеты, выкладывая фотографии ноу-хау. Некоторые из спортсменов не преминули сделать памятное фото, разместив его в своих микроблогах за месяц до старта Олимпиады. Правда, затем выяснилось, что снимки сделаны ровно год назад, когда в Сочи проходили тестовые соревнования и состоялся первый в истории города-курорта этап Кубка мира по биатлону.



Новые снимки, а также видеозапись, сделанная одним из журналистов, показали, в каких номерах предстоит жить на протяжении двух с небольшим недель атлетам из более чем 80 стран.

Издание Fremonttribune устроило «экскурсию» по олимпийской комнате, сообщив, что в помещениях нет ни капли гламура или роскоши, зато достаточно полезного пространства, необходимого для разминок или предназначенного для спортивного инвентаря.



«Эти номера гораздо лучше тех, что были у спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, в 2012-м, - сообщает Fremontribune, - Два года назад спортсмены жаловались на очень маленькие комнаты, крохотные кровати и отсутствие кондиционеров. Здесь все иначе: довольно фантастический вид, много места, строго, по-спартански, а вид из окон и с балконов – просто прекрасен».



Кроме этого, американские журналисты подвергли критике еще две Олимпиады: канадскую и китайскую. Согласно полученным сведениям, апартаменты, в которых проживали олимпийцы в Пекине и Ванкувере (2008 и 2010 год соответственно), пошли на продажу, а минимальная их стоимость оценена в 750 тысяч долларов.


Верхнее фото: googleusercontent.com
Фото в тексте: fremonttribune.com


Комментарии

Гость
05.02.2014
- +

правильно у нас самые комфортные номера, мы же богаче каких то англичан убогих.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

+1000

Ответить
Патриот
05.02.2014
- +

Россия вперед!!!

Ответить
dj
05.02.2014
- +

пожалуйста уточните где этот перед. чтобы возвращаться не пришлось)))

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

Приехали не отдыхать а соревноваться.

Ответить
Сидор
05.02.2014
- +

а с двумя унитазами - просто прикол от Путина, чтоб "англичанка" не гадила нам на головы... полоний им не по нраву!

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

равшана и джамшута однако строили!! такого грандиозного распила бабла в России давно не было!

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

унитаз "тандем В и М"!

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

это для европейцев

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

у них часто в европе ванна и туалет совмещенные и там стоит два унитаза. но это для семьи нормально, но не в общаге. кто-то как всегда копировал бессмысленно не понимая нюансов

Ответить