Омичи недовольны Крымом – отдых не всем по карману

Летний сезон катится к закату.

Больше половины российских семей уже побывали в отпуске, а некоторые вообще никуда не выезжали. Отдыхали в русских глубинках или просто на своих приусадебных участках. Из-за особенности перелетных линий и их стоимости омичи все чаще отдают выбор курортам Черноморского побережья. Подвести своеобразный итог летнего отдыха 2015 года нам помогла представитель одного из турагентств Омска Наталья Шипичкина. 


Выяснилось, что этим летом не было продано ни одной путевки в еврозону. Если для сравнения взять 2014 год, то омичи предпочитали летом отдыхать в Италии и туры туда с успехом продавались. Что же касаемо 2015 года, то на сегодня отпускники все больше выбирают Турцию, и лишь некоторые отдохнули на Кипре. Но и там цены дешевыми не назовешь. Средний тур в Турцию на двоих на конец августа в отель 3 звезды на сегодня можно приобрести от 73 тысяч рублей, за исключением горячих туров. 

фото: southfront.org

Из российских курортов омичи выбирали Крым, хоть и не у всех оправдались ожидания, связанные с дешевизной этого курорта. Средняя стоимость отдыха на одного человека в Крыму начинается от 50 тысяч рублей. Отдохнувшие граждане разочарованы определенной недоступностью благоустроенных пляжей. Не всем они по карману. Да, и ввозимые с Узбекистана фрукты в Омск гораздо дешевле, чем те за которыми отдыхающие едут в Крым.

Недовольны жители нашего города остались и перелетом на полуостров. Кто успел купить билеты одной низкобюджетной авиакомпании, остался недоволен ужасным сервисом на борту.

Кроме Крыма, как всегда в фаворитах у любителей Черного моря остаются Сочи, Адлер, Геленджик и Анапа. Но и там цены на номера варьируются в зависимости от удобств. Снять комнату у жителя курорта можно от 1500 тысячи в сутки, но с туалетом на улице. И от 3 тысяч с нормальными удобствами. Но и конечно, что немаловажно, долететь до этих курортных городов можно было прямыми рейсами из Омска.

Что касается зимнего отдыха на 2015-2016 год, омичи уже активно разбирают следующие направления: остров свободы Куба, Доминиканскую республику и вечно популярный Египет. А вот в ранее посещаемые Объединенные Арабские Эмираты этой зимой для омичей попасть будет проблематично. Так как прямых перелетов нет, а с пересадками не очень удобно.  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено