Омичи ограбили таксиста, угнали авто и попали в ДТП

Украли технику, угрожая пистолетом.

В Омске под стражу взяли двух подозреваемых в разбойном нападении. Предварительно установлено, что неизвестные лица похитили у 35-летнего таксиста на ВАЗ-2114 навигатор и сотовый телефон на сумму 15 тысяч рублей, угрожая пистолетом.

Потерпевший пояснил правоохранителям, что ночью на улице 21-й Амурской к нему в машину сели двое и попросили проехать по нескольким адресам. В конце концов злоумышленники, направив на мужчину предмет, похожий на пистолет, украли его имущество. Затем один из пассажиров сел за руль и продолжил движение по улице 8-й Восточной, второй продолжал удерживать таксиста. Не справившись с управлением, водитель врезался в Renault Logan, затем подозреваемые скрылись.

Оперативники опросили потерпевшего, очевидцев произошедшего, диспетчеров службы такси и установили, что к преступлению могут быть причастны жители Центрального округа. Мужчин 28 и 43 лет задержали по месту жительства. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До суда подозреваемых будут содержать под стражей. Похищенные навигатор и телефон полицейские обнаружили в ломбарде, технику вернут владельцу.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал о похожем преступлении на Сибирском проспекте. Мужчина ограбил женщину-таксиста и избил ее, когда попыталась вернуть украденное.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

55555
03.12.2015
- +

Амур ёпта)))))))))))))))))))

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

пацаны к успеху шли!

Ответить
03.12.2015
- +

Человек, похожий на отерпевшего пояснил людям, похожим на правоохранителей, что ночью на улице, похожей на 21-ю Амурскую к нему в машину сели двое и попросили проехать по нескольким адресам. В конце концов люди, похожие на злоумышленников, направив на мужчину предмет, похожий на пистолет, украли его имущество. Затем один из пассажиров сел за предмет, похожий на руль и продолжил движение по улице, похожей на 8-ю Восточную, второй продолжал удерживать человека, похожего на таксиста. Не справившись с управлением, водитель врезался в автомобиль, похожий на Renault Logan, затем люди похожие на подозреваемых скрылись.

Ответить
Дмитрий
03.12.2015
- +

Зачем по амнистии выпустили 350 000 человек? Вот теперь рядовые граждане и расхлебывают Во дворе за месяц: 1) угнали одну машину 2) с другой колёса сняли 3) Ещё с 3 машин АКБ ( аккумуляторы ) вытащили повредив капоты 4) И с последней недавно магнитолу вытащили (хозяин беспечно оставил панель) А по всему городу если посчитать? P.S: И кому из нормальных людей лучше стало от амнистии? Полицаи еще лет 5 такими вялыми темпами будут ловить всех кого выпустили!

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

тебе и стало лучше-одни плюсы -купил новый акб-купил новые колёса-а кто-то -новую машину

Ответить
Дмитрий
04.12.2015
- +

Меня это не затронуло.Если тебе пох на всё мне понятна твоя позиция.Только потом не удивляйся если твою мать,сестру или дочь где нибудь порежут или изнасилуют.Тебе наверное тоже лучше станет?Это если рассуждать твоей логикой квартирного героя,сидеть дома и никуда не выходить :)

Ответить
Гость
05.12.2015
- +

мне тоже понятна твоя позиция-не стой раком-выходи на улицу и дружинь по-тихому -если у тебя в районе проблемы с криминалом-а то за логику тут скулишь -ты за свою логику отвечай-а не за мою-иль тебе это не преподавали-всю жизнь заявы поди писал в ментовку-иди морковку крась-чёрт подземный

Ответить
Гость
05.12.2015
- +

да -если захочешь узнать откуда в хлебе дырочки -скинь номер

Ответить