Омичи ограбили таксиста, угнали авто и попали в ДТП

Украли технику, угрожая пистолетом.

В Омске под стражу взяли двух подозреваемых в разбойном нападении. Предварительно установлено, что неизвестные лица похитили у 35-летнего таксиста на ВАЗ-2114 навигатор и сотовый телефон на сумму 15 тысяч рублей, угрожая пистолетом.

Потерпевший пояснил правоохранителям, что ночью на улице 21-й Амурской к нему в машину сели двое и попросили проехать по нескольким адресам. В конце концов злоумышленники, направив на мужчину предмет, похожий на пистолет, украли его имущество. Затем один из пассажиров сел за руль и продолжил движение по улице 8-й Восточной, второй продолжал удерживать таксиста. Не справившись с управлением, водитель врезался в Renault Logan, затем подозреваемые скрылись.

Оперативники опросили потерпевшего, очевидцев произошедшего, диспетчеров службы такси и установили, что к преступлению могут быть причастны жители Центрального округа. Мужчин 28 и 43 лет задержали по месту жительства. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До суда подозреваемых будут содержать под стражей. Похищенные навигатор и телефон полицейские обнаружили в ломбарде, технику вернут владельцу.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал о похожем преступлении на Сибирском проспекте. Мужчина ограбил женщину-таксиста и избил ее, когда попыталась вернуть украденное.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено