Маршрутные Газели начнут возить по 19 пассажиров

ГАЗ NEXT – главная часть в обновлении модельного ряда.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дал старт серийному выпуску новейших моделей микроавтобуса «ГАЗ NEXT» на Горьковском автомобильном заводе. 
 
Находясь в рабочей поездке в Нижнем Новгороде, Денис Мантуров провёл отраслевое совещание о перспективах развития российской автомобильной промышленности. Одним из ключевых вопросов стал процесс принятия мер по стимулированию авторынка на фоне его сезонного падения. Сообщается, что производители попросили у чиновников возобновить программу льготного автокредитования. 
 
Главной целью поездки в Нижний Новгород министра промышленности стал запуск серийного производства новой модели микроавтобуса «ГАЗ NEXT», а также обеспечение дополнительного финансирования проекта. На данный момент в производство автомобиля вложено 10 млн долларов, и в зависимости от спроса сумма может быть увеличена. 

Микроавтобус является третьим этапом в программе обновления всего модельного ряда завода ГАЗ. «ГАЗ NEXT» предназначается для городских и международных перевозок, он должен прийти на смену старой модели. В новой версии будет 19 посадочных мест, также будет возможность размещать пассажиров стоя за счёт высокого потолка. Также у автомобиля есть уникальная особенность – у него нет двери для водителя. Поскольку водитель должен взаимодействовать с пассажирами, то освобождённое пространство и общий проход должны обеспечить безопасность в этом вопросе. 

Помимо российского авторынка микроавтобус готовится выйти на экспорт: 

«На данный момент мы разрабатываем версию Евро-5 для поставок в страны Восточной и Западной Европы. Что касается российского рынка, то эта «Газель» ниже по стоимости на 20-25%, чем аналоги с такой же функциональностью», – сообщил Павел Середа 

Сообщается, что первые микроавтобусы будут доступны для продаж уже летом этого года. Всего планируется выпускать 5 000 автомобилей в год. Минимальная цена составит 980 000 рублей.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено