Россиян предупредили об обвале рубля

К концу нынешнего года рубль ждут существенное ослабление относительно американской валюты. Ожидается, что доллар может подорожать до 65-69 рублей, сообщает «Лента.ру».

Эксперты назвали изданию четыре фактора, которые в ближайшее время могут оказать влияние на динамику российской валюты. Во-первых, исход ноябрьского саммита ОПЕК, который отразится на нефтяных ценах. На съезде будет рассмотрен вопрос сокращения объемов добычи сырья, если данный договор подписан не будет, но стоимость «черного золота» снизится.

В качестве второго фактора называется пересмотр ставки ФРС США, который состоится в декабре. Если будет принято решение о ее повышение, то стоимость американской валюты вырастет.

Третий фактор – выплата внешнего долга Россией. В декабре российским предприятиям необходимо будет отдать примерно 17 млрд долларов, при этом спрос на валюту США поднимается вместе с ее ценой.

Четвертой причиной называются президентские выборы в США. По мнению экспертов, победа Дональда Трампа может спровоцировать рост пессимизма на сырьевых и фондовых рынках, что может оказать негативное влияние на рубль.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.10.2016
- +

У меня как раз рублевый запас, будет чем топить печку зимой

Ответить
дауненок
26.10.2016
- +

что за даун написал рубль ждут существенное ослабление рубль ждут существенные ослабления правильно будет так писака иди в школу учи правописание запятые не ставлю мне лень

Ответить
Житель Осташково
26.10.2016
- +

Да ваще похрену, лишь бы батареи грели, да пивко круглосуточно продавали!

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Правильно схватываете, молодец, житель из Осташково. Еще в храм не забывайте ходить молиться.

Ответить
дауненок
26.10.2016
- +

я тебе своего собственного пиваса могу бесплатно налить

Ответить
ден
26.10.2016
- +

По ходу кто-то баксы слить по дороже хочет. раз эту утку в новости запустили. Чё-то перед дефолтом и кризисами ни кто таких новостей не давал

Ответить
Гость
27.10.2016
- +

Ага. Сейчас СМИ одна большая утка. Явно заказали новость. Сейчас этим пропагандистам верить никак нельзя. У этих вон даже сайт нормально работать 2й год не хочет. Криворукие какие-то.

Ответить