Сибирякам раздадут землю бесплатно - решение за Москвой

Безвозмездные участки.

Распространить действие закона о "дальневосточном гектаре", по которому россияне могут получить земельные участки в этом регионе бесплатно, на территорию Сибири предложил Сергей Обухов, являющийся депутатом Госдумы от партии КПРФ, сообщает "Газета.ru", ссылаясь на "РИА Новости".

Пресс-служба Приморского края уже сообщала о том, что в регионе сформированы для выдачи "дальневосточного гектара" три земельных участка. Инициатор распространения действия закона на Сибирь, отметил, что эти два региона "должны стать пилотными", после чего полученный опыт можно применить на всей территории страны.

По словам депутата, в нашей стране около 40 миллионов гектаров сельхозземель вовсе не используется, для их возвращения в оборот нужно предоставить их гражданам, которые желают заниматься сельским хозяйством.

В Госдуме в апреле был принят закон, согласно которому один раз безвозмездно россияне могут получить гектар земли на территории ДФО (Дальневосточного федерального округа). Участок предоставляется в пользование на пять лет, после чего его можно получить в собственность или арендовать. Первый этап начнется 1 июня.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено