Финал кубка Гагарина – новый чемпион КХЛ

Решающее противостояние сегодня.

Хоккейная эпопея под названием седьмой сезон КХЛ, подходит к концу. До решающей серии игр «дожили» лишь два клуба, которым и предстоит выявить победителя. Причем впервые, обладателем заветного кубка Гагарина может стать команда, долгие годы безуспешно пытавшаяся завоевать трофей.

Неудержимая команда с берегов Невы, ведомая Вячеславом Быковым, тем самым, кто вернул сборной России звание лучшей на свете в 2008-м году, находится в одном шаге от победы. На сегодняшний день счет в серии 3:1 в пользу СКА.

Как это часто бывает, подкладывающий грабли другим, сам непременно на них наступит. Так вышло и на сей раз. После того как Зинэтула Билялетдинов и его «Ак Барс» последовательно задушили «Автомобилист», «Авангард» и «Сибирь» (шутка ли, в 12 из 19 сыгранных матчей плей-офф, казанцы заканчивали встречу в свою пользу с разницей в 1-2 шайбы, методично «засушивая» результат).

СКА, воспользовавшись горьким опытом «шоферов», «ястребов» и «снеговиков», которые, как это ни печально признавать, не являлись равноценными соперниками для «Ак Барса», сыграли против Казани ее же оружием, зачастую забивая первыми и в дальнейшем спокойно доводя игру до нужной концовки.



Решающая битва состоится совсем скоро – в 20:00 по омскому времени. Вполне возможно, что именно сегодня у КХЛ появится новый чемпион, который встанет в один ряд с командами, уже знававшими радость победы в кубке Гагарина – «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», московским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом».

Если же победит Казань, серия вернется в Санкт-Петербург, где все тот же СКА будет иметь подавляющее преимущество, сдабриваемое поддержкой 14-тысячной арены.

Прямой эфир матча «Ак Барс» - СКА в 20:00 на России 2 и КХЛ ТВ.



Фото: ak-bars.ru, twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено