Горы мусора в Омске: горожане устраивают свалки посреди улиц

Свалки в Омске.

Омичи регулярно нарушают санитарные нормы и складируют мусор на улицах города. С начала года службы собрали и вывезли 134 тысячи кубоместров бытовых отходов, в том числе более 39 тысяч кубометров – со стихийных свалок, сообщила мэрия Омска.

Под постоянным контролем управления дорожного хозяйства и благоустройства находится 94 места несанкционированного складирования бытовых отходов. Каждый день с таких свалок вывозят до 1000 кубометров мусора.

Начальник отдела по благоустройству и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Сергей Павлов сообщил, что самое большое количество свалок – около 37 – образуются в Кировском округе, в частности по улицам Мельничная, Южная, Граничная, Володарского, Поворотникова. Много отходов обнаружили и вблизи садоводческих товариществ, расположенных в городе.

Для ликвидации незаконных свалок организовали работу специальной техники в две смены.

Часть мусора возникает на бесхозных участках, но в основном – в секторе индивидуальной застройки. Санитарные нормы нарушают не только жители домов, но и различные предприятия. Они свозят отбросы в отдалённые от центра кварталы.

Сергей Павлов призвал омичей соблюдать чистоту в общественных местах и вывозить отходы в специализированные места. Также он напомнил, что за несоблюдение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Омске предусмотрена административная ответственность.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что свалки часто устраивают и в центре города. В мае перед Днем Победы большую кучу мусора обнаружили возле библиотеки имени А.С. Пушкина. Там, по словам очевидца, часто складируют мусор байкеры и автомобилисты.

В плачевном санитарном состоянии находится территория, где расположен детский сад №19 в Кировском округе.

Даже глобальные общегородские уборки решают в таких случаях мало. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

Контейнеры ставить не пробовали? Странно удивляться, что мусор повсюду. Если на центральных улицах урн, 2 шт на километр.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

оказывается омичи виноваты

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

старый кировск опять отличился. ещё бы про озеро в авиагородке написали

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

а чего его ещё мусором не засыпали с верхом?

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

за что мы платим этим ишакам за обслуживание жилья? мусор не вывозят полы в подъезде не моют, а платим мы за тем, чтобы начальники жкх покупали хаты в новостройках, джипы своим щенкам и шубы своим шмарам.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

в амуре всё хорошо с этим . ну а так по городу - разве трудно обёртку от мороженого или пачку из-под сигарет донести до ближайшей урны или контейнера ? надо просто штраф ввести за подобные действия

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

жрать мороженое нужно с оберкой и сигарету выкуривать вместе с пачкой.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Дофига колхозников наехало в город, и казахстанцев то же. Они не привычны к культуре жизни городской.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Надо было тому парню не окна разбивать в городской администрации, а кучу мусора вывалить,чтобы надолго вонь стояла.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Не. Надо было немного золотарям забашлять, подогнать штук 10 говновозок, и закачать содержимое в мэрию.

Ответить