Ремонт дорог в Омске: 4 улицы готовы, проспект Мира сдан визуально

Качество асфальтового покрытия проверят в лаборатории.

Специалисты регионального Минстроя и Управления дорожного хозяйства (УДХ) Омской области инспектируют качество выполнения работ на всех этапах ремонта городских магистралей. На сегодняшний день завершено четыре объекта (без нанесения дорожной разметки): Площадь Победы, Соборная площадь, улица Интернациональная, участок улицы Ленина. Визуально работы выполнены в рамках требований, уклоны соответствуют нормам. Накануне здесь были проведены контрольные «вырубки» дорожного полотна. Образцы асфальтобетонного покрытия направлены на экспертизу в специализированную лабораторию УДХ, результаты станут известны 19 июля.

Визуальная проверка качества дорожных работ по улице Мира нарушений не выявила: уклоны и ровность трассы соответствуют требованиям. Окончательное заключение о качестве выполненных работ будет дано по результатам испытаний проб дорожного покрытия. На Красноярском тракте укладывается выравнивающий слой, качество смеси также проверят в лаборатории.

Кроме того, проверялось качество укладки нового асфальтобетона на ул. 2-я Солнечная (подрядчик – «СтройТраст»). По заключению инспектора УДХ Александра Тарана, организация дорожного движения в зоне ремонта не отвечает установленным требованиям. Не соблюдено временное ограничение по возобновлению движения транспорта не ранее чем через 6 часов после укладки дорожного полотна. Не выполнены требования по обязательной очистке от пыли и грязи второй полосы дороги при ремонте первой, чтобы не загрязнять свежее покрытие.

По поручению губернатора Виктора Назарова функции контроля за качеством ремонта дорог в Омске возложены на региональный Минстрой. Проверки проводятся регулярно в соответствии с графиком ремонтных работ. При выявлении недостатков подрядчик обязан за свой счет устранить замечания. В соответствии с условиями контрактов, подрядчик дает гарантию на эксплуатацию дорожных объектов в течение четырех лет и обязан устранять недостатки, выявленные при эксплуатации в течение этого срока. Объекты принимаются организацией, осуществляющей строительный надзор. 


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Димон
17.06.2016
- +

Иртышскую набережную проверьте - там новый уровень асфальта ниже всех боковых съездов с дороги и сливные решетки выше уровня асфальта ))

Ответить
Гость
17.06.2016
- +

настучал

Ответить
Гость
17.06.2016
- +

Решетки уже почти утрамбовали ниже уровня, какие то совсем провалились.

Ответить
Наталья
17.06.2016
- +

На Иртышской набережной у дома 23, пешеходный переход после дождя не проходим, стоит огромная лужа! Плохо уходит вода и уклон не соответствует стандарту, пешеходы не могут воспользоваться пешеходником. Это норма?

Ответить
Гость
17.06.2016
- +

22 Апреля делать будут?

Ответить
Гость
17.06.2016
- +

Мира до конца не доделали, какого ху..дожника? Куда проверяющие органы смотрят? Почему не закатали целую остановку? Или по бумагам закатали , а по факту у себя в коттеджах?

Ответить
Гость
17.06.2016
- +

На Мира после дождя вода на дороге стоит и не уходит,как и до ремонта было.

Ответить
Тодд
17.06.2016
- +

Потому что решётки все выше уровня асфальта!!! Идиотизм, утром был потопчик

Ответить
Андрюха
17.06.2016
- +

Вырубку делают там где показывают, там все в норме, вчера по Менделеева ехал при мне асфальт катали прямо по ямам, даже неочищеным от грязи, в некоторых была сырость, поперечные трещины тоже ни кто не разделывал, не чистил, четыре года гарантия? А фирмы не ликвидируют после исполнения контрактов? Или поменяют учредителя, с него потом какой спрос? Не подумайте что во всем вижу подвох, просто кредит доверия давно исчерпан у Омичей!

Ответить
гость
19.06.2016
- +

проспект Мила у ДК Малунцева заканчивается? вроде планировали до исполкома? живу у садко там у светофора на переходе можно ноги сломать

Ответить