Украина выставила "несуразные условия" РФ: сначала газ, потом деньги

Общий долг Украины за поставки газа составляет 5 миллиардов долларов.

Украинская сторона выставляет новые требования на оплату российского газа. В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что выдвинутые условия «несуразны», о чем и сообщил на своей странице в Twitter. 
 
Министр энергетики Украины Юрий Продан сделал заявление, что страна не согласна на применение механизма предоплаты при поставках российского газа. Украинская сторона настаивает на том, чтобы оплата производилась по факту поступления топлива. Также киевские власти хотят сначала получать газ, и уже только потом начинать выплачивать миллиардные долги за российское голубое топливо. 
 
В свою очередь, Алексей Пушков отреагировал на это заявление следующим образом: «Киев выставляет нам несуразные условия по газу, требуя поставок без предоплаты», — отметил глава ведомства в своем микроблоге в Twitter. Он также пояснил: «Без предоплаты — значит без оплаты. Мы это уже хорошо уяснили».


Российская сторона в понедельник, 13 октября, уже пошла на уступки Украине. Украинским властям был предложен более гибкий график расчетов: вместо 2 миллиардов долларов Россия согласна до конца года получить 1 миллиард 451 миллион. 

Напомним, что в ходе газовых переговоров в Берлине с представителями ЕС, России и Украины, которые состоялись в конце сентября текущего года, была достигнута договоренность о том, что Украина в счет погашения своего долга заплатит российской компании «Газпром» 3,1 миллиарда долларов. 2 миллиарда, по соглашению, должны были быть перечислены до конца текущего месяца, а еще 1,1 миллиарда — до конца этого года. 

Отметим, что общий долг Украины за поставки газа составляет 5 миллиардов долларов. 

Комментарии

Гость
14.10.2014
- +

Великие укры знают толк в торговле! хохляку на лысую коняку.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

ну и в итоге нахаляву газ используют всегда, а русские всем платят, из-за того что укры перебегут

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Украина права. Она уже начала оплачивать долги. Теперь самое время вернуться ко второй части договора, где говориться, что она должна оплачивать уже за поставленный газ.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Дырку они получать от бублика а не газ. Сосать хохлы.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Халявщики, в России так не похалявишь, не заплатишь отрубают, так чем лучше других потребителей? Это торговая компания, а не правительственный орган, так с чего им в эти игры играть, их интересует только прибыль по факту, а не пустые обещания. Мне бы на обещаниях всё получать да жить бы хорошо в долг до конца.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Вот же наглость!!!

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Почему бы России и не пойти на встречу Украине. В конце концов мы уже долгое время кричим, что они наши братья, а братьям надо помогать.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Ага братья, облили ложью хуже дерьма и братья... Предатели они, а не братья!

Ответить
Сало хероям, смерть творогам
14.10.2014
- +

Хохлы не поймут, шо мы братья, хотя сперва деньги, а потом стулья!

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

укропам нынче макаки стали братьями. вот они и стали бандерлогами

Ответить