Омичи едут по обочинам и тротуарам: ГИБДД в засаде

Рейды на проблемном участке.

Пешеходные дорожки на Конева с некоторых пор стали головной болью для местных жителей, а для автомобилистов – еще одной спасительной полосой для движения во время пробок. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, в группу омской полиции в сети «ВКонтакте» обратился омич с просьбой разобраться в ситуации, когда за пешеходом, идущим по тротуару по улице Конева, собирается целая вереница автомобилей, стремящихся проехать побыстрее.

«Господа полицейские, понимаю, что вопрос скорее к отделу ГИБДД, но все же, доколе по улице Конева в направлении от ТЦ Мега до Континента по пешеходной дорожке будут ездить как по проезжей части? Я сегодня чуть не попал под колёса так! Иду себе по пешеходной дорожке от перекрестка Конева-Ватутина в направлении выезда ГСК Полёт-59, в наушниках. Иду, никого не трогаю, в перерыве между песнями слышу сзади резкое торможение и работу АБС.

Оборачиваюсь, а там пять машин за мной едет по пешеходной дороге, а передний джип, к сожалению, я от шока не успел запомнить номер, меня слепит дальним и громко сигналит. Я, конечно, понимаю, что я не стена, подвинусь, но что за чёрт побери?! Может, пора принять меры?..»

После этого обращения полицейские оперативно выехали на проблемный участок, о чем нам сообщил очевидец. Несколько нарушителей были задержаны.

Однако одним рейдом омская ГИБДД не ограничилась. Омская Госавтоинспекция установила контроль за этим участком. Утром 4 декабря на улице Конева несли службу 4 экипажа ДПС. Только за это время были оштрафованы 15 водителей, из которых двое двигались по пешеходной дорожке, а 6 – двигались по обочине.

Контроль за дисциплиной движения на этом участке будет продолжаться. 


По материалам УГИБДД России по Омской области

На фото: рейд ГИБДД на Конева 21.11.2014

Комментарии

Комментариев еще не оставлено