Полтора миллиона можно "заработать" за азартные игры в Омске

Прокуратура совместно с полицией проводят проверки.

Омская прокуратура при взаимодействии с органами полиции регулярно проводит проверки соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр в городе.

За незаконные организацию и проведение азартных игр, в результате которых извлекается доход в крупном размере - не менее 1,5 миллионов рублей, статья 171.2 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность.

Указанные деяния наказываются штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет. Кроме того санкции данной статьи предусматривают обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Проведение азартных игр, в результате которых в крупном размере не извлекается доход, наступает административная ответственность по статье 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом предусмотренные законом меры принимаются органами прокуратуры как в отношении «обычных» незаконных игорных заведений, так и в отношении заведений, осуществляющих незаконную деятельность под видом проведения электронных лотерей. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.10.2014
- +

Как были азартные игры в гомске так они и остались....просто некоторые под крышей...вот и все

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Я уже обрадовался что за стук башляют

Ответить
Денис
17.10.2014
- +

Статья неочем, автор гриб!!!

Ответить
гость
18.10.2014
- +

посмотрите такую организацию под названием победа!!!

Ответить