Страна с синдромом Дауна: как украинцы свой флаг перепутали

Бурно обсуждаемое недоразумение.

Украинские СМИ перепутали символ больных синдромом Дауна с национальным флагом своей страны. В заблуждение их ввел опубликованный накануне снимок в социальной сети Instagram, который был размещен на официальной странице Ватикана.

На фотографии Папа Римский обнимает двух девочек, которые держат в руках желто-голубые ленты. «Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир и все мы», — гласит комментарий к снимку. Таким образом понтифик призвал проявить нежность к страдающим синдромом Дауна людям, желто-голубая лента представляет собой общепризнанный символ этого недуга во всем мире. 


На снимке запечатлен момент, как понтифика обнимают две девочки из Мексики, больные синдромом Дауна. Но украинские СМИ приняли символизирующую недуг ленту за флаг своей страны и разразились патриотическими заголовками: «Папа Римский опубликовал трогательное фото с украинками», «Папа Римский сфотографировался с украинским флагом».

Подобного рода ошибку допустили десятки украинских СМИ «патриотического» сегмента, например, «Пресса Украины» и «Апостроф». Позднее многие поспешили исправить ситуацию, удалив новость с первых страниц. Но к тому моменту в Интернете уже шло бурное обсуждение этой промашки.


Фото: instagram.com/franciscus/ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено