Вслед за улицей Валиханова в Омске изменят улицу Пушкина

Инициатива жителей города.

Омичи скажут свое мнение #ПроПушкина . Реконструкция улицы Чокана Валиханова, которая вызвала бурный отклик омской общественности, категорически несогласной с вырубкой там многолетних деревьев, да и в целом с проектом наполнения этой улицы, побудила активистов к конкретным действиям.

«У нас в городе Омске сложилась странная тенденция – даже самые благие вещи вроде благоустройства улиц, которые делаются вроде как для жителей, почему-то проходят при полном игнорировании мнения самих жителей. Например, Валиханова показала, что неправильно благоустраивать улицу, никого не спрашивая», - заявил на странице проекта «ВКонтакте» омский блогер Павел Акимов и предложил горожанам самим приступить к изменениям в городе и, опередив инвесторов, продумать его будущий облик. 


  

Начать предлагается с улицы Пушкина. Прогуляться по ней и высказать свое личное мнение, что и как изменить. Причем выбрана именно эта улица не случайно.

«Она и не большой проспект, и не маленький переулок, вроде бы и в центре, но в тоже время тихая и как будто окраинная, в ней удачно сочетаются и история, и жилые кварталы, и торговля…Одним словом, почему бы нам всем не попробовать и не превратить ее во что-то стоящее», - предлагает автор поста. 



Тем более, что намеренно или по удачному совпадению сегодня, 6 июня, день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Это послужило поводом для запуска проекта. Общественник предлагает омичам сегодня после работы прогуляться по улице и в итоге предложить свои идеи наполнения ее пространства. Фото улицы, а также идеи и пожелания он предлагает выкладывать в соцсети с хэштегом #ПроПушкина. 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено