Омская мэрия купила машин на 50 миллионов

30 единиц специальной дорожной техники.

Мэрия Омска выполнила план на текущий год по обновлению парка машин. Закуплено 30 единиц техники, соответствующей современным стандартам. На эти цели из бюджета Омска было выделено около 50 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, городские дорожные службы получили три битумозаливщика и два мусоровоза на базе КАМАЗа, это первая партия спецтехники, которая получена в июне. Битумозаливщики переданы в Кировский, Ленинский и Октябрьский округа, для Центрального и Советского округов они приобретались ранее.

Вторая партия спецтехники была передана дорожникам в начале июля. Это пять комбинированных дорожных машин, две прицепные подметально-уборочные машины, одна машина для аварийно-восстановительного ремонта дорог и один телескопический автогидроподъемник, крайне необходимый при проведении работ по кронированию деревьев и оформлению городских объектов к праздникам.

А в конце июля в распоряжение городских дорожных служб поступили 15 подметально-уборочных машин на базе трактора МТЗ-82.1 в комплекте с плужно-щеточным оборудованием.

В настоящее время в работах по летнему содержанию улично-дорожной сети Омска задействованы 300 единиц специальной техники, в том числе и недавно приобретенные машины. Переоборудование универсальной техники к работе в зимний период 2014-2015 годов будет осуществляться в плановом порядке, согласно утвержденным графикам, начиная со второй декады сентября, сообщили в департаменте городского хозяйства.

Городские дорожные службы на сегодняшний день располагают 630 специальными машинами различного назначения. Предполагается, что в следующем году их число будет прирастать. Из городского бюджета на эти цели планируется выделить 50 млн рублей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено