Украина введет масштабные санкции против России

Киев осложняет отношения с Москвой.

Намерение ввести санкции в отношении Российской Федерации и ее граждан озвучил накануне премьер-министр Арсений #Яценюк, заявивший, что под «удар» попадет любой человек, имеющий паспорт гражданина России. Заявление о столь глобальных мерах он озвучил на заседании Правительства.

«Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина Российской Федерации и поддерживает террористов и сепаратистов в Украине – или прямо, или косвенно», – отметил Яценюк, при этом не уточнив, каким образом созданный комитет по введению санкций будет отслеживать возможную помощь россиян в отношении ополченцев юго-востока.

По заявлению украинского политика, в течение десяти дней на рассмотрение местного кабинета министров должен быть подан перечень персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц России.

В состав комитета вошли МИД Украины, Министерство юстиции, экономический и финансовый блок правительства, а также силовые и правоохранительные структуры.

Без внимания Яценюка не осталась и трагедия с «Боингом». Премьер вновь озвучил вопрос о том, что «Российская Федерация поставляет оружие на территорию Украины, оружие, из которого убивают украинцев, с которого, вероятно, сбили самолет Малайзийских авиалиний».

Добавим, что первыми, кого коснулись санкции восточноевропейской страны, как это ни странно, стали журналисты, точнее, руководители ведущих российских телеканалов, которые, по мнению МВД Украины, «помогают Сергею Шойгу».

«МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию. Тем, кто помогает сейчас Шойгу вербовать новых наемников для войны на стороне ЛНР и ДНР», – с таким заявлением выступил помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, разместивший соответствующую запись на своей странице в Facebook.



Вместе с тем «Русская весна» отмечает, что на экономические санкции Киев вряд ли пойдет, потому как Москва является традиционным крупнейшим торговым партнером Украины, а некоторые отрасли, например, сектор молочной продукции, алкоголя и кондитерских изделий, полностью «завязаны» на российском рынке.

Это признал недавно сам Яценюк, сказав, что Украина будет терять около 5 млрд долларов в год в случае прекращения торговых отношений. Уже в текущем году внутренний валовый продукт Украины может сократиться на 6,5%, тогда как в мае правительство и МВФ прогнозировали падение экономики всего на 5%.


Фото в тексте: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Комментарии

Комментариев еще не оставлено