Автопробег в память о погибших десантниках – движение колонны по Омску

Пока – около 30 машин.

В Омске пройдет автопробег в память о десантниках, погибших при обрушении казармы в поселке Светлый. Один из организаторов сообщил порталу Gorod55.ru, что мероприятие приурочено ко Дню воздушно-десантных войск 2 августа. Старт намечен на 9 часов утра. Согласно информации, полученной от организаторов, его уже согласовали с мэрией и УМВД России по Омской области. 



В автопробеге поучаствуют около 30 машин. Водители начнут свой путь от СКК им. Блинова. Сопровождение автоколонны экипажами ДПС не планируется, отметил глава регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Константин Дворецкий. Двигаться по Омску автомобили будут, соблюдая правила дорожного движения.

В 9:00 участники автопробега начнут движение от СКК им. Блинова к Парку Победы, где они возложат венки. Затем колонна по улице Бульвар Архитекторов проедет до улицы Поворотная, там повернут на улицу Перелёта к Памятнику омичам воинам-интернационалистам.

Далее автоколонна двинется в сторону моста им. 60-летия ВЛКСМ. Затем автомобили по Красному пути проедут до улицы Интернациональная и далее по улице Гагарина на Думскую. После свернут на улицу Маршала Жукова, затем на улицу Масленникова. И по улицам Богдана Хмельницкого и Кирова автомобили доедут до посёлка Светлый. Там на территории 242 учебного центра ВДВ состоится панихида по погибшим солдатам.

Организацией автопробега занимаются Омское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Омская региональная общественная организация ветеранов и инвалидов военной службы «Омский союз десантников». 



Напомним, обрушение казармы произошло 12 июля. Под завалами оказались более 40 человек, 24 военнослужащих погибли. Наиболее серьезно пострадавших отправили авиарейсом в Москву.

Причиной обрушения стали некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года. В течение сорока лет эксплуатации шло постепенное размывание несущих конструкций.

По факту возбудили уголовное дело, следствие продолжается. Арестовали двух фигурантов – начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева и генерального директора ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева.

28 июля в Омске пройдет митинг в память о солдатах, погибших при обрушении казармы. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено