Будущее жителей Донецкой и Луганской областей определится сегодня

11 мая пройдет референдум о статусе регионов.

Сегодня на юго-востоке состоится, пожалуй самое ожидаемое событие для сотен тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Анонсированный ранее #референдум о статусе регионов все же состоится, несмотря на просьбу президента #РФ Владимира Путина отсрочить его.

Организаторы референдума ожидают явку в районе 75-90%. В Донецке гражданам предложат ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?».

Референдум здесь пройдет без наблюдателей, не пожелавших подать соответствующие заявки. Функции общественного контроля смогут взять на себя 470 журналистов, специально аккредитовавшихся по этому случаю. По сообщению народного губернатора Луганской области, на избирательных участках будут работать представители миссии ОБСЕ и наблюдатели из Канады. Что касается участия российских наблюдателей, то этот вопрос пока остается открытым: россиян не пропускают через таможню.



Порядок и защиту проведению референдума гарантирует армия юго-востока, а также представители «Русской православной армии», накануне обратившейся с видеообращением к гражданам юго-восточных регионов Украины с призывом сделать свой выбор. В сюжете говорится о том, что 11 мая для жителей Донецкой и Луганской областей со временем станет равнозначным празднику Победы 9 Мая, потому как от сегодняшнего референдума зависит будущее жителей регионов.



Напомним, ранее Владимир Путин призывал силы самообороны юго-восточных регионов Украины повременить с проведением референдума, однако местные власти оказались тверды в своих намерениях, сообщив, что референдум будет проведен в назначенный день.


Фото: twitter.com/anti_maydan

Комментарии

Гость
11.05.2014
- +

Не ужеле люди поддержат этот референдум.И все время будут смотреть на ополченцев бегающих по городу с автоматами?

Ответить
Гость
11.05.2014
- +

люди поддержат. а нацики нет

Ответить
123
11.05.2014
- +

Донбассовцы сами и решат по поводу этого референдума.Я вот посмотрел LIFE NEWS,в Мариуполе на участок для голосования выстроилась огромная очередь. А вообще правильно следует писать НЕУЖЕЛИ.

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Донбасовцы нужно писать с одним "С", грамотей)))

Ответить
Гость
11.05.2014
- +

Референдум станет не менее честным и прозрачным , нежели выборы преза у нас в стране))

Ответить