На омских дорогах запретят проезд большегрузам

Для сохранности магистралей.

На севере Омской области введут сезонные ограничения для проезда большегрузного транспорта. Движения автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось будет прекращено или ограничено с 9 апреля по 8 мая на дорогах регионального или межмуниципального значения.

Из-за неблагоприятных метеоусловий и снижения несущей способности магистралей прекратится движение машин с разрешенной максимальной массой более 10 тонн по дороге Большие Уки – Тевриз в Большеуковском и Тевризском районах Омской области. Объезд будет осуществляться по дорогам Омск – Тара и Тобольск – Тара – Томск, участок Тара – Усть-Ишим, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Также на время прекратится движение большегрузов по дороге Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области в Усть-Ишимском районе. Объезд – по автомагистралям Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Голышманово – Аромашево, Аромашево – Вагай, Вагай – Дубровное – Абаул, проходящим по Тюменской области.

С 9 апреля по 8 мая на указанных участках будут установлены соответствующие дорожные знаки, затем их в течение суток демонтируют. Могут вводиться временные ограничения и по дорогам местного значения в муниципальных образованиях.

Такие ограничения вводятся ежегодно весной, чтобы сохранить дороги во время распутицы. Они не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку пищи, лекарств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено