Деньги россиян заинтересовали правительство — контроль за доходами

Дмитрий Медведев подписал постановление.

Правительство Российской Федерации начнет вести наблюдение за своими гражданами и их доходами. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 18 июля.

Как говорится в официальном релизе на сайте правительства, постановление за номером 698 «позволит создать систему показателей статистики труда». Согласно инициативе властей, эти показатели охватят в полной мере занятость, трудовую деятельность, учет доходов от всех форм этой деятельности граждан.

Под надзор правительства попадет любая форма получения дохода, будь то заработная плата или, к примеру, вознаграждение за выполненную работу.
Подписанный Медведевым документ содержит некоторые дополнения к пункту «среднемесячная заработная плата по субъекту РФ». Отныне будет вестись статистика по еще одному показателю: «среднемесячный доход от заработной деятельности», которой займется Росстат.

На сайте Правительства России также отмечается, что вышеуказанное аналитическое ведомство вместе с Минфином, Минэкономразвития и Минтрудом в течение месяца разработает методику расчета среднемесячной начисленной зарплаты работников на предприятиях, у индивидуальных предпринимателей, а также у физических лиц.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено