Деньги россиян заинтересовали правительство — контроль за доходами

Дмитрий Медведев подписал постановление.

Правительство Российской Федерации начнет вести наблюдение за своими гражданами и их доходами. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 18 июля.

Как говорится в официальном релизе на сайте правительства, постановление за номером 698 «позволит создать систему показателей статистики труда». Согласно инициативе властей, эти показатели охватят в полной мере занятость, трудовую деятельность, учет доходов от всех форм этой деятельности граждан.

Под надзор правительства попадет любая форма получения дохода, будь то заработная плата или, к примеру, вознаграждение за выполненную работу.
Подписанный Медведевым документ содержит некоторые дополнения к пункту «среднемесячная заработная плата по субъекту РФ». Отныне будет вестись статистика по еще одному показателю: «среднемесячный доход от заработной деятельности», которой займется Росстат.

На сайте Правительства России также отмечается, что вышеуказанное аналитическое ведомство вместе с Минфином, Минэкономразвития и Минтрудом в течение месяца разработает методику расчета среднемесячной начисленной зарплаты работников на предприятиях, у индивидуальных предпринимателей, а также у физических лиц.

Комментарии

Гость
20.07.2015
- +

Строить заводы ,фабрики зачем ?Лучше усилить контроль за доходами, а то им уже не спится !

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Стабильно затягивают гайки на нашей нищете.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

радуйся что ты декларацию не подаёшь каждый год как в твоём любимом пиндостане

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

После уплаты налогов в пиндонстане у них остаются приличные деньги на жизнь, а у нас только у чинуш !

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

ты бывал в пиндостане? нифига не остаётся. всю жизнь в кредит живут. даже дом лучше покупать в ипотеку и платить всю жизнь - как только ты оформляешь дом на себя так сразу начинаешь платить офигительный налог на землю. посмотри кино аарона руссо. кстати его замочили за эту фильму

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Такая пропаганда была в СССР - только странно почему к нам не кто не едет ( из Европы,Америки,,,) у нас же хорошо ,а за границей побывали почти все или многие - есть с чем сравнивать наш уровень жизни.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Был, жил там пока учился несколько лет, а потом еще и на стажировке. Так что прекрасно знаю изнутри как оно там на самом деле.

Ответить
Гость
19.07.2015
- +

Чудила, ты хотя бы сперва сравнил проценты по ипотеке там и тут. С такими процентами само собой разумеется ненапряжно оплачивать понемногу ипотеку, не платя налога, а деньги вкладывать в приобретение недвижимости в той же Мексике, на Карибах, жить в свое удовольствие, развиваться самому и развивать свое дело. А ежегодная подача деклараций- это здорово дисциплинирует, в этом нет ничего сложного.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Че еще не все с народа вытянули и решили посмотреть откуда еще можно потянуть? Почему обычные работяги должны опять расплачиваться? Почему бы нашему правительству лучше не "раскулачить" богатеев? Почему именно с народа обычного? Тут последнее тянешь не знаешь что лучше купить хлеб или молоко, зато кто то покупает самые большие и дорогие в мире яхты и самолеты, машины и недвижимость! Вот их таких и надо забирать наворованное все непосильным трудом, а не очередную копейку тянуть с народа.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Это капитализм, детка

Ответить