В Омске опасно: еще один водитель потерял сознание за рулем

Неблагоприятные метеоявления.

Как известно, наш регион находится в области резко континентальн6ого климата и это сказывается на больших амплитудах колебания температуры в течение года. Если зима, то с 30-градусными морозами, если лето, то с 30-градусной жарой. К этому «чуду» недавно еще добавились ежегодные тропические дожди и ураганные ветра.

Так вот, в настоящее время, с четверга, 15 июня, до понедельника,19 июня, в регионе стоит изнуряющая 30-градусная жара в тени. А на солнце, как сообщают читатели ИА «Город55», местами температура воздуха доходит до отметки в +42 градуса («у нас в Марьяновском районе поселок Москаленский...»)

Сегодня, 17 июня, уже в тени по данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» температура воздуха может достичь +35 градусов! Не забывайте, что в такую погоду оставлять в салоне автомобиля без работающего кондиционера даже на непродолжительное время кого-либо крайне опасно. Это может привести к непоправимым последствиям.

Будьте аккуратны на солнце. Особенно на пляже или во время прогулки, избегайте солнечного удара. Больше пейте воды (простой воды, не газировку и не алкоголь!). Специалисты Роспотребнадзора также советуют, не есть в жару жирную пищу. Питаться рано утром или к вечеру, но не в пик жары.

Кроме жаркой погоды сегодня Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН и Gismeteo предупреждают о слабой геомагнитной буре. Она будет продолжаться до вторника, 20 июня. Это значит, что необходимо быть осторожными всем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением, а также водителям транспорта и пешеходам: переходите дорогу с опаской! Даже, если вы идете по правилам, не факт, что водителю автомобиля не станет плохо.

Напомним, ранее, также в 30-градусную жару, на омских страницах в соцсетях сообщили, что двум водителям в разных округах Омска стало плохо прямо за рулем во время движения.





Сегодня, еще раз напомним, будет жарче, чем вчера. Лучше переждите полдень дома! Берегите здоровье!


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено