Опасные хищники вышли на охоту под Омском - есть жертвы

В Омской области охотятся на медведей.

Жители омской области путём отстрела борются с медведями, которые угрожают жизни и здоровью граждан.

Главы поселений Большереченского, Знаменского и Седельниковского районов сообщили в омское министерство природных ресурсов и экологии, что по указанным местностям разгуливают медведи, причиняющие вред жителям.

Ведомство оформило для охотничьих угодий разрешение о регулировании численности медведей в этих районах. Это значит, что охотники, у которых есть соответствующий документ, могут отстреливать животных, а после этого делать с ними всё что угодно. Всего выдано три таких разрешения.

Пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии сообщила порталу Gorod55.ru, что в Большереченском районе медведь убил двух овец и одну корову, изувечил пару других представителей крупнорогатого скота и угрожал жизни пастуха.

В районе организовали бригаду из охотников и рыболовов для экстренного реагирования. Проводились ночные дежурства в местах, где пасутся животные, и там, где медведь напал на овец и корову. Члены группы проинформировали всех фермеров и пчеловодов о возможной опасности. Однако во время патрулирования района медведя так и не нашли. Разрешение на добычу животного вернули обратно в ведомство.

Такие же мероприятия проведут до 3 августа в Знаменском районе, а в Седельниковском – до 17 августа.

Позже министерство сообщит о результатах охоты на медведя в этих районах.

Напомним, в Большереченске находится зоопарк площадью 9 гектаров. Там живут гималайский и бурый медведи.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что 5 июля в Томске на территории зоопарка медведь оторвал 24-летней девушке руку. Её немедленно госпитализировали. Медведю грозило усыпление. Местные жители собирали подписи к петиции «Защитите медведя».

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено