Астрономы зафиксировали рождение новой Земли

Планета зародилась в результате столкновения астероидов.

Специалисты из Университета Аризоны сообщили о результатах своих наблюдений космического пространства, объявив о формировании новой Земли. В ходе исследования звезды NGC-2547-ID8 при помощи телескопа Spitzer астрономы выяснили, что в космосе столкнулись два крупных астероида, в результате чего начались невероятные процессы.

«Столкнувшись, они породили гигантское облако, состоящее из частиц очень малого размера. Они ударяются друг о друга, обращаются в пыль и медленно отдаляются от звезды NGC-2547-ID8», — сообщил Хуан Мень, работающий в аризонском университете.

Ученый подчеркнул, что его команде и раньше доводилось наблюдать столкновение астероидов, но в ходе данных исследований и собранного материала как до, так и после столкновения астрономы пришли к выводу, что наблюдают за бурным процессом формирования скалистой планеты, равнозначной нашей Земле, сообщает официальный сайт NASA.



Согласно исследовательскому отчету, такие планеты зарождаются в пылевом облаке, вращающемся вокруг молодой звезды. Ударяясь друг о друга, они образуют астероиды, которые в свою очередь сталкиваются между собой. В ходе хаотичного движения и столкновений некоторые из них со временем увеличиваются в размерах и образуют протопланеты. В докладе ученых Аризоны говорится, что земной спутник — Луна — была образована схожим образом вследствие столкновения Протоземли и некоего объекта размером с Марс.



Для того, чтобы достичь нынешнего земного состояния, им необходимо порядка 100 миллионов лет. Исследователи отмечают, что наблюдения за звездой NGC-2547-ID8 стали носить регулярный характер после того, как в 2012 году были обнаружены изменения в пылевом облаке вокруг космического тела, в котором происходили регулярные столкновения астероидов между собой. Данная звезда находится в 1200 световых лет от созвездия Вела.

Добавим, что телескоп Spitzer, благодаря которому ученые и смогли проследить за формированием новой планеты, был запущен в космос в 2003 году и продолжает оставаться одним из лучших аппаратов для изучения экзопланет, расположенных не только в Солнечной системе, но и за ее пределами.




Фото в тексте: nasa.gov

Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

российские геологи вылетели

Ответить
Цыденжаб
29.08.2014
- +

Земля обрзовалась благодаря взаимодействия прагазов с Солнцем!!!!

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

как же они там без пyтина-то живут, а?

Ответить
вуй вуйчик
30.08.2014
- +

Хуан Мень красавчег, нечего добавить :-)

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

У астероидов нет притяжения, поэтому планеты из них никогда не получится. Харэ уже чушь нести, сейчас не семнадцатый год прошлого века.

Ответить