Игрок Авангарда будет капитаном своей сборной на Кубке Первого канала

Почетная роль.

Сегодня, 15 декабря, в Москве стартует Кубок Первого канала. В очередном этапе Евротура примут участие сразу три хоккеиста омского «Авангард» – швед Эрик Густафссон, а также чешские хоккеисты Доминик Фурх и Владимир Соботка. Более того, последний был назначен капитаном сборной Чехии, сообщается на официальной странице «ястребов» в Twitter.

Турнир пройдет в столице с 15 по 18 декабря. В матче открытии Кубка Первого канала сборная России встретится с дружиной из Швеции, 16 декабря – с командой Чехии, 18 декабря – со сборной Финляндии. Напомним, что на прошедшем в ноябре Кубке Карьяла уверенно заняла первое место, одержав победы во всех трех встречах турнира.

В нынешнем сезоне Владимир Соботка, который будет выступать на Кубке Первого канала в роли капитана сборной Чехии, выходил на лед в составе «Авангарда» в 22 играх, записав на свой лицевой счет 17 (5+12) результативных баллов при показателе полезности «+9».

Доминик Фурх в нынешней «регулярке» провел в составе «ястребов» 35 встреч, в которых пропустил 64 шайбы, дважды сохранив свои ворота в неприкосновенности. Процент отраженных бросков стража ворот «Авангарда» составляет 93%.

Шведский защитник Эрик Густафссон, который уже сегодня должен выйти на лед в противостоянии со сборной России, в текущем сезоне в 33 матчах набрал 10 (1+9) очков при показателе полезности «+8».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено